Ростовские гвардейцы сломали дорогостоящий беспилотник

Неприятный инцидент произошел в ростовском городе Гуково. Проблема в том, что там представители Российской Гвардии неправильно запустили в воздух беспилотный летательный аппарат. Дрон, стоимостью в пару миллионов российских рублей, был запущен не под тем углом, который закреплен в инструкции.

Беспилотный аппарат запускался, чтобы облететь местность и составить ее точный план. Журналисты местной прессы сумели выяснить, что три представителя Росгвардии в звании старшего лейтенанта, майора, капитана собирались поднять в воздух современный дрон, произведенный сотрудниками компании Зала с помощью уникальной катапульты.

Силовики забыли о том, что беспилотный летательный аппарат неспособен правильно взлететь без применения катапульты. Разрешено поднимать в воздух агрегат под углом в двадцать градусов, но гвардейцы запустили его неправильно, то есть под углом в 35 градусов. Дорогостоящий дрон взлетел в небо, но через несколько секунд рухнул на землю и разбился.

Инцидент руководством Российской Гвардии никак не был прокомментирован. Стало известно, что все представители скандального происшествия, которые работали с этим беспилотным летательным аппаратом, были направлены на тренировку. Вне очереди направляются на повторную тренировку все сотрудники Российской Гвардии, которые имеют отношение к запуску дронов при помощи катапульты.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.