Будет ли опасен рой квадрокоптеров в будущем

Беспилотники могут относиться к боевым и способны качественно работать вместе, образуя целую армию. Их эффективность настолько высока, что специалисты собираются отнести дроны к оружию массового поражения. Военный эксперт Сергей Хатылев рассказал о том, что совместная работа боевых квадрокоптеров может привести к гибели целых армий. Бесконтрольное применение роя беспилотников представляет собой настоящую угрозу для человечества, поэтому этим вопросом должно заняться мировое сообщество.

Беспилотники сегодня не применяются организованно и массово не выпускаются. В планы мировых государств и военных организаций включаются разработки того, как применять дроны, объединенные в стаи или рои. Как правило, в подобные группы объединяют разные по размеру и назначению. Военные эксперты подчеркивают то, что четкой градации пока не существует, но имеются разведывательные и стратегические модели. Имеются полностью автономные аппараты, способные выполнить тактические задачи.

Маленькие радиолокационные БПЛА способны летать на небольших высотах и на дозвуковых скоростях. Они действуют группами или же самостоятельно, если образуется «», то создаются РЛС-помехи. Чтобы уничтожить армию дронов, применять ракеты, пушки, истребители очень дорого, поэтому разрабатываются системы, напоминающие «Панцирь».

Дроны бывают ударными, переносят оружие на борту, поэтому их следует вовремя выявить и ликвидировать. Военные эксперты советуют вспомнить старые времена и возродить боеприпасы, способные распасться на несколько ударных частей. Через некоторое время тестироваться будут системы, способные обнаружить дрон и сбить его с курса. Снайперы из РФ уже сейчас осваивают новый учебный курс, поражая тренировочные усложненные мишени и делая упор на внезапное появление аппарата.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.