Жаришь шашлыки на майские праздники? Дрон летит к тебе!

За первые несколько дней майских праздников свердловскими спасателями было выявлено 5 человек, которые разжигали костры. С первого мая были проведены рейды, в ходе которых предстояло определить нарушителей порядка. С помощью дронов были обнаружены те, кто подпаливал траву или мусорные свалки, жарил шашлыки.

В городе Первоуральск при помощи БПЛА с воздуха была осмотрена территория в 78 квадратных километров. Сначала было обнаружено первое нарушение, когда во дворе частного дома мужчина сжигал в костре мусор. Дроны находили одно нарушение за другим, а спасатели составляли на нарушителей порядка административные протоколы, выписывая штрафы в 2 000 российских рублей.

В городе Среднеуральск штраф был наложен на трех жителей, сжигающих отходы в бочке. О том, что беспилотные летательные аппараты помогли в поиске нарушителей, рассказал начальник отдела надзора и профилактики в Верхней Пышме. Было отмечено, что с начала периода повышенной пожарной опасности в Свердловской области и Российской Федерации сумели обнаружить 238 правонарушителей, которые нарушали требования пожарной безопасности.

Сотрудники Министерства по предотвращению чрезвычайных ситуаций рассказали, что подобные рейды будут проводиться практически ежедневно. От вездесущих беспилотников не сможет укрыться ни один нарушитель, а особое внимание уделяется лесопарковой и парковой зоне, дворам частного сектора и садам.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.