Кругом глаз Пентагона, или создание новых дронов для слежки за американцами

В Америке начали испытывать беспилотники нового поколения, изюминкой которых является способность к считыванию биометрических данных. При помощи дронов возможно определить пульс, ритм дыхания, температуру человеческого тела в режиме реального времени. Представители полиции уточнили, что подобные летательные аппараты названы пандемическими. Они были созданы для того, чтобы изучать людей и определять на расстоянии тех, у кого имеются симптомы коронавируса или респираторных недугов.

Уникальная платформа используется в качестве определителя безопасной двухметровой дистанции между двумя прохожими. Новые дроны разрабатывались Draganfly Inc. с участием инженеров, программистов, исследователей Университета Южной Австралии.

Кругом глаз Пентагона, или создание новых дронов для слежки за американцами 2

Основная особенность платформы дрона – это определение степени сближения одного человека с другим. Это похоже на приборы, которыми пользовался Терминатор из культового кинофильма. Оператор квадрокоптера способен увидеть каждого человека, как цветное пятно. Если расстояние между двумя людьми равно допустимому при коронавирусе, то силуэт будет окрашен в зеленый цвет. Если это расстояние нарушено, то он изменится на красный.

Сотрудники компании Draganfly рассказывают о том, что дроны считывают все человеческие показатели. Они фиксируют частоту сердечных сокращений, реагируют на сбившийся ритм дыхания. На беспилотные летательные аппараты устанавливают видео камеры 4К, засекреченное программное обеспечение. Эта аппаратура способна превратить дрон в средство слежения за большим количеством людей.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.