Доставка товаров курьерскими беспилотниками – уже реальность!

В американском штате Северная Дакота была организована уникальная курьерская служба. В компании Flytrex трудятся не обычные сотрудники, а автономные – дроны.

Проект был запущен вместе с партнерами –  EASE Drones, Корпорацией экономического развития города Гранд-Форкс. При помощи беспилотников создатели курьерской службы собираются осуществлять комфортную доставку заказанных посылок без непосредственного контакта. Это снизит риск распространения коронавирусной инфекции среди жителей штата.

Доставка товаров курьерскими беспилотниками – уже реальность!

Решено наладить доставку посылок заказчикам, проживающим в частных домовладениях, при помощи беспилотников. В категорию товаров, доставляемых по воздуху, попали:

  • продукты;
  • товары первой необходимости;
  • медицинские препараты.

Автономные курьеры не только уникальны, но и полезны, поскольку они ограничивают число нежелательных контактов с потенциально опасными людьми в магазине или автобусе. Полеты летательных аппаратов сотрудники компании планируют так, чтобы они совпадали с безопасными маршрутами. Это означает, что беспилотник не попадет в аварию и не сломается в полете.

Разработчик квадрокоптеров указывает на то, что сервис разрабатывается, опираясь на основные меры безопасности и правила американской авиации. В будущем территория, куда организовывается товаров и продуктов при помощи дронов, будет расширяться, пока не охватит всю Америку.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.