Марс, встречай! Ученые представили рой из уникальных «мух» для полета на Красную планету

Учеными Школы инженерных и прикладных наук Пенсильванского университета был разработан рой миниатюрных зондов. Компактные аппараты – пластины, способные левитировать, выполненные из «нанокартона», отправятся на Марс в тандеме с дроном Mars Helicopter.

Запуск летательного аппарата Perseverance, который повезет на своем борту квадракоптер, планируется на лето 2020. Дрон первым поднимется в воздух с поверхности Марса, но не станет собирать никакую информацию. Исследователи хотят отправить вместе с ним рой зондов, способных левитировать после падения на них луча света.

Марс будут покорять дроны-листы весом с муху 2

Беспилотники покрыты двумя слоями материала, поэтому при нагревании одной половины вторая остается холодной. Воздушная струя постоянно перемещается в пространстве по гофрированным патрубкам. При помощи этого процесса зонд может легко преодолевать гравитацию, пока не исчезнет луч.

Испытания зондов в околомарсианской среде доказали, что они могут победить притяжение Марса и взмыть в его воздух. В настоящее время создаются датчики, позволяющие аппарату аккумулировать собранную информацию о наличии жизни на планете.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.