DJI демонстрирует широкий ассортимент продуктов на выставке CES 2020, включая новую инкубированную технологию лидара Livox

Компания представила сегодня свой широкий ассортимент продуктов и решений для CES 2020, включая полную линейку беспилотных летательных аппаратов, а также представляет Livox. Livox Technology Company Limited (Livox), независимая компания, которая революционизирует индустрию лидарных датчиков. Основываясь на богатом опыте DJI в разработке инновационного оборудования, Livox представляет два датчика с новым методом сканирования, которые обеспечивают повышенную чувствительность и отличаются более низкой стоимостью по сравнению с традиционными лидарами. Более простая интеграция с оборудованием и рабочими процессами, а также доступная цена датчиков Livox поспособствуют инновационному развитию во многих сферах: автономном транспорте, концепции «Умный город», картографировании, мобильной робототехнике и т. д. 

«В течение последних 13 лет главная задача DJI состояла в том, чтобы сделать инновационные технологии более простыми в использовании, безопасными и доступными, свидетельством чего являются ведущие модели наших любительских и коммерческих дронов, – отметил президент DJI Роджер Ло (Roger Luo). –  Мы руководствовались теми же задачами и страстью к инновациям при создании Livox. Команда компании, созданной при поддержке DJI, состоит из фанатов своего дела, цель которых заключается в расширении применения наших основных технологий и преодолении барьеров мира автономной техники. Они ведут сотрудничество с рядом процветающих инновационных компаний в сфере мобильной робототехники, автономного транспорта и других областях».

Передовые решения, разрушающие барьеры отрасли

Компания Livox была основана в 2016 году группой инженеров в рамках программы открытых инноваций DJI. Ее основатели разработали новую оптоэлектронную технологию и метод сканирования с нерегулярной схемой, обеспечивающие значительные преимущества по сравнению с традиционным методом линейного повторяющегося сканирования, используемого другими производителями лидаров.

Пространство, сканируемое датчиками Livox, расширяется со временем по мере того, как лазер достигает новых участков в поле обзора. Как видно на изображении ниже, датчики Livox Mid-40 и Mid-100 генерируют уникальную схему в виде цветка для создания 3D-изображения окружающего пространства. Точность изображений быстро увеличивается с течением времени. Для сравнения традиционные лидары используют линейную методику горизонтального сканирования, которую характеризует высокий риск наличия «слепых» зон, в результате чего некоторые объекты в поле обзора не идентифицируются, несмотря на продолжительность операции. Уникальная нерегулярная схема сканирования лидаров Livox обеспечивает практически 100% покрытие поля обзора с более длительной интеграцией, что недоступно в случае других альтернатив на рынке в данной ценовой категории. 

   pastedGraphic.png

Уникальная нерегулярная схема сканирования Livox в сравнении с традиционной линейной механической схемой

Радиус сканирования Horizon составляет 260 м с горизонтальным углом обзора 81,7°, что обеспечивает покрытие 4 полос движения на расстоянии 10 м. Покрытие сопоставимо с 64-канальным механическим датчиком лидара при времени интеграции 0,1 секунды. Использование 5 датчиков Horizon обеспечивает полный обзор в 360°, а их стоимость составит всего 5% от стоимости 64-канального механического лидара. 

Датчик Tele-15 может осуществлять сканирование 99,8% территории в пределах радиуса обзора 15° за 0,1 секунды, что эффективнее работы 128-канальных механических датчиков лидара, доступных сейчас на рынке. Устройство успешно идентифицирует объекты на расстоянии 500 метров, что практически невозможно для человеческого глаза и других датчиков в данной ценовой категории.

Уникальный оптоэлектронный дизайн для высококачественного массового производства по доступной цене

Благодаря уникальному оптоэлектронному дизайну датчики Livox являются решением, стоимость которого составляет 1% от доступных на рынке альтернатив сопоставимого качества. Революционная конструкция датчика требует меньшего количества дорогостоящих компонентов, в ней не применяются ненадежные дорогие лазерные излучатели и сканеры МЭМС. Благодаря запатентованной технологии DL-Pack датчики Livox калибруются автоматически, что улучшает производительность и требует меньших затрат времени со стороны технических специалистов. Это позволяет компании Livox предложить клиентам выгодные цены и расширить область применения технологии за счет ее распространения.

«Потенциал роста отрасли лидаров слишком долго сдерживался из-за высокой стоимости и низкой скорости производства, – заявил Хенри Денг (Henri Deng), директор отдела международного маркетинга Livox. –  Livox старается это изменить, предоставляя доступ к высококачественным системам лидара, которые можно легко внедрить в ряд разнообразных процессов. С помощью наших технологий мы надеемся поспособствовать быстрому внедрению лидаров в стремительно растущие отрасли: автономный транспорт, мобильную робототехнику, картографирование, межевание и другие сферы».

На сегодняшний день более 75% из 200 сотрудников Livox – инженеры, занимающиеся разработкой сенсорной техники 3D для различных природных условий. Только за последние 3 года компания Livox подала более 240 заявок на получение патентов для своих уникальных технологий и устройств лидаров. Продукция Livox на сегодняшний день распространяется во многих странах и регионах, в том числе в США, Канаде, ЕС, Японии, Китае, и Австралии. 

Более подробную информацию о Livox вы найдете на сайте: www.livoxtech.com. Вы также можете посетить стенд компании на выставке CES – номер 833 у западного входа. 

О программе открытых инноваций DJI

Livox – еще один пример стремления DJI выйти за рамки возможного. В рамках программы открытых инноваций DJI предоставляет консультирование, ресурсы и финансовую поддержку специалистам, занимающимся поиском способов решения проблем отрасли посредством современных технологий, доступных более широкому кругу пользователей. 

Данная инициатива помогает DJI находить новые рынки и коммерческие возможности по всему миру, выясняя, как основные технологии компании и новая продукция могут использоваться в сочетании с другими технологиями для расширения их применения. 

DJI на выставке CES 2020

Компания DJI представит все свои ведущие модели посетителям, в том числе дрон Phantom 4 Pro V2, продажа которого официально возобновляется с 6 января 2020 г. Стенд DJI будет располагаться в выставочном центре Лас-Вегаса (South Hall of the Las Vegas Convention Center, booth #26402). На полетной площадке будет производиться демонстрация последних дронов DJI, в том числе нового Mavic Mini и Mavic 2, а также первого обучающего робота RoboMaster S1. Посетители стенда DJI могут поучаствовать в ежедневной лотерее, призами которой станут Mavic Mini, Osmo Action, Osmo Pocket и RoboMaster S1 а также участвовать в семинарах.

– 8 января, 11:00 и 14:30 по тихоокеанскому времени. Рой Галиц (Roie Galitz) прочитает
                лекцию о том, как использовать Mavic Mini и Mavic 2 для захвата высококачественного
                контента.

– 9 января, 11:00 и 14:30 по тихоокеанскому времени: Make.Art.Now обсудит
                использование Osmo Pocket и Osmo Action в их производственной линейке.

Уэйн Бейкер (Wayne Baker), директор по внедрению технологий общественной безопасности, присоединится к панельному обсуждению на тему «Мировое влияние дронов» (Drones Making an Impact Globally). Конференция пройдет во вторник 9 января с 10:15 до 11:15 в выставочном центре Лас-Вегаса (North Hall, N253). Дополнительную информацию о конференциях CES и регистрации вы найдете здесь.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.