Новости

DJI представила DJI Terra для съемки, визуализации и анализа данных, полученных с дронов

Компания представила сегодня Terra, новое программное обеспечение для преобразования полученных при помощи дрона данных в цифровые 3D-модели и карты для упрощения процессов анализа и принятия решений. Terra позволяет предприятиям и организациям использовать технологию дронов для съемки, визуализации и анализа аэроснимков в различных сферах: общественной безопасности, строительстве, инфраструктуре, сельском хозяйстве и кинопроизводстве.

«DJI продолжает разрабатывать доступное аппаратное и программное обеспечение для помощи организациям в оптимизации рабочих процессов при помощи беспилотных технологий и достижения высоких результатов в сфере их деятельности, – отметил директор отдела по работе с предприятиями в Европе DJI Санни Ляо (Sunny Liao). – DJI Terra является универсальным решением для создания карт и моделей, благодаря которому можно без труда использовать данные с дронов для различных целей: от создания карт места дорожно-транспортного происшествия и визуальной проверки инфраструктуры до картографирования сельскохозяйственных полей и моделирования строительных площадок».

Автоматическое планирование маршрута и получение данных
Пилоты коммерческих дронов могут быстро создавать маршруты полета в DJI Terra, выбрав одну из опций в зависимости от вида участка или объектов, карты или 3D-модели, которую они планируют создать. Представлены три типа задач:
Территориальное планирование (Area) – Установка границ полетной зоны на карте для быстрой съемки участка. DJI Terra автоматически создает эффективные опции построения маршрута полета в зависимости от выбранного участка.
Точки маршрута (Waypoint) – Создание маршрутов полета на участке или вокруг объектов при помощи точек и таких настраиваемых параметров как высота летательного аппарата, скорость, направление, наклон стабилизатора и угол обзора. Для сложных задач, требующих более точных результатов, применяйте трехмерную визуализацию полета для разработки и симуляции процессов с использованием уже существующих 3D-моделей.
Диаметрические проекции (Oblique) – Получение обширных данных благодаря нескольким полетам по одному маршруту. При каждом полете угол обзора камеры автоматически регулируется для съемки новых деталей и получения подробной 3D-модели объекта под различными углами обзора.

Картография в реальном времени и создание детализированных 3D-моделей
Благодаря возможности создания карт в реальном времени DJI Terra позволяет пилотам дронов быстро сгенерировать 2D-ортомозаику площади, где проходит полет. Это отлично подходит для задач, в которых ситуационная осведомленность очень важна, и решения должны приниматься за минуты. DJI Terra способно быстро обрабатывать данные и создавать качественные и реалистичные проекции любых участков и объектов через реконструкцию детализированных 2D-ортомозаик и 3D-моделей. Это применяется для восстановления событий дорожно-транспортных происшествий, отслеживания строительных проектов или проведения крупномасштабных инспекций инфраструктуры на мостах и дорогах.

Анализ данных без труда
Помимо создания карт и моделей DJI Terra помогает пользователям анализировать данные и получать мгновенное представление об объекте благодаря информации о расстоянии, площади и объема. Возможность редактирования аннотаций пользователями улучшает сообщение и отчетность во время работы над проектами. Пользователи могут получить подробное представление о каждом снимке, используемом для создания модели, чтобы определить местоположение и выделить важные элементы. Это необходимо для проведения подробных инспекций участка и восстановления событий дорожно-транспортных происшествий.

Добавить комментарий