Законы Новости

Австралийцев обяжут платить за полёты на квадрокоптерах

Управление по безопасности гражданской авиации Австралии собирается создать базу данных владельцев дронов, чтобы отследить количество летающих в небе страны беспилотников. Уже с июля каждый владелец дрона весом более 250 грамм должен будет зарегистрироваться и пройти специальный экзамен.

Стоимость владения любительским дроном составит 20 долларов в год, коммерческий обойдётся дороже – от 100 до 160 долларов.

Что же касается тестов, чиновники обещают, что весь процесс будет происходить достаточно быстро. “Это будет очень короткий и быстрый обучающий онлайн-курс, описывающий правила безопасности и ответственность, после чего нужно будет пройти квиз, – рассказал представитель Управления по безопасности гражданской авиации (CASA) Питер Гибсон. – Речь идёт даже не о часах, на прохождение курса и теста уйдёт всего 15-20 минут”.

По словам Гибсона, база данных владельцев дронов позволит властям понимать, кто, где и что запускает в небо. Хотя у CASA есть примерные оценки количества дронов в стране, без регистра нет возможности проверить эти цифры.

“Впервые мы сможем оценить масштабы сектора дронов… Возможно, их десятки тысяч, а может и сотни тысяч, но в настоящий момент мы не знаем точной цифры”, – заявил Гибсон.

Добавить комментарий