Новости

SkyPixel объявила победителей конкурса фото- и видеорассказов 2018 года

SkyPixel, одна из наиболее популярных в мире сетей для любителей аэросъемки, огласила победителей конкурса фото- и видеорассказов 2018 года, организованного совместно с . В этом году участие в нем приняло более 30 000 профессиональных фотографов, видеографов, любителей аэросъемки и создателей контента из 141 страны.

Получивший гран-при в категории Аин Раадик (Ain Raadik) представил подборку кадров, снятых во время путешествия по Новой Зеландии и Японии а также по его родной стране Австралии. «Дроны для меня – отличный инструмент для создания видео, который помогает по-новому представить идеологию моих работ, – отметил Аин. – Вместо того чтобы сидеть на одном месте, я путешествую с Inspire 2. Увлечение созданием фильмов, испытанием физических возможностей человека и путешествиями оказало сильное влияние на мои работы. Мне бы очень хотелось, чтобы каждый мог заниматься любимым делом в жизни».

Получивший гран-при в категории фото Дерик Баумгертнер (Deryk Baumgartner) использовал Mavic Pro, чтобы запечатлеть как монастырь острова Мон-Сен-Мишель возвышается над туманом, окруженный лучами солнца, на севере Франции. «Все утро я сидел на скале и ждал, когда прекратится дождь и ветер. Когда я уже собрался уходить, выглянуло солнце, – рассказывает Дерик. – Наверняка, каждый бывал в подобных ситуациях: если потерпеть немного дольше вместо того, чтобы сдаться, получаешь вознаграждение».

Помимо гран-при, также были оглашены победители, занявшие первое, второе и третье место в категориях «Путешествия», «Город», «Природа» и «Творчество». Их истории были сняты в разных точках земли: футбольный матч на Лофотенских островах, утренняя молитва в Пагане или оживленное движение на дорогах Бангкока.

В этом году в состав жюри входят удостоенные наград режиссеры, фотографы и лидеры мнений, такие как фотограф-документалист, получивший множество премий Emmy и BAFTA, Тоби Стронг (Toby Strong) и один из самых выдающихся режиссеров в Австралии, член сообщества австралийского кинематографа (ACS) Бен Нотт (Ben Nott).


Каждый год SkyPixel приглашает создателей контента со всего мира принять участие в конкурсе, представив свои произведения и истории, запечатленные с воздуха. В этом году впервые объединил фотографов и видеографов для участия в одном мероприятии.

Больше фотографий и видео победителей доступно по ссылке.

Информация о SkyPixel


Сайт SkyPixel был создан в 2014 г. и стал ведущей международной платформой для любителей аэрофото- и аэровидеосъемки. Платформа насчитывает более шести миллионов зарегистрированных пользователей и содержит тысячи фотографий и видео, снятых с воздуха участниками со всего мира. Ведущие по популярности работы собрали более миллиона просмотров. С 2016 года Skypixel проводит крупнейшие в мире ежегодные конкурсы аэрофотографий.

Добавить комментарий