Новости

Производитель дронов Aria Insights объявил о прекращении работы

Компания Aria Insights, известная ранее под названием CyPhy Works, закрывается. Расположенная в США компания смогла провести семь успешных циклов финансирования и собрать более 39 миллионов долларов, последний раунд состоялся в июне 2018 года.

Мировую известность компании принесла платформа PARC – привязной дрон для обеспечения бесперебойной передачи данных. Основными клиентами Aria Insights были государственные органы, нефтегазовые и телекоммуникационные компании, службы быстрого реагирования и армия.

CyPhy Works была основана в 2008 Хелен Грейнер, которая известна в качестве сооснователя компании iRobot. В 2017 году Грейнер покинула CyPhy Works и заняла пост советника Армии США по вопросам применения роботов, автономных систем и ИИ.

В январе 2019 года CyPhy Works была переименована в Aria Insights, после чего компания сосредоточилась на разработке технологий ИИ и машинного обучения для анализа собранных дронами данных. Как показало время, уход от производства дронов к предоставлению сервисных услуг стал ошибочным решением.

С уходом Aria Insights на рынке останутся ещё несколько компаний-производителей привязных дронов: Elistar во Франции, Hoverfly, Drone Aviation Corp. и NTP Inc. в США.

Добавить комментарий