Новости Оружие

Американская армия получит одноразовые фанерные дроны

Компания Logistics Gliders провела испытания перспективных одноразовых грузовых беспилотников, разработанных при участии управления перспективных военных разработок DARPA по заказу Корпуса морской пехоты .

Согласно техническому заданию, новый дрон должен быть пригоден для сброса с транспортных самолётов C-130 Hercules, конвертопланов MV-22 Osprey и вертолётов CH-53 Sea Stallion, а стоимость одного аппарата не должна превышать одиннадцати тысяч долларов.

Сегодня военные для доставки грузов используют контейнеры на парашютах, сбрасываемые с вертолётов и самолётов. Это достаточно просто простой и надёжный способ, однако иногда возникает необходимость доставить грузы разным подразделениям, расположенным далеко друг от друга, или в “горячие точки”, что несёт слишком большие риски для транспортной авиации.

Решить эту проблему призваны недорогие одноразовые дроны, способные доставить груз любой ценой. Компания Logistics Gliders разработала фанерные беспилотники LG-2K длиной 3,9 метра и с размахом крыла 8,3 метра. Масса аппарата составляет 181 килограмм, он способен перемещать груз массой до 725 килограмм во внутреннем отсеке объёмом 1,2 кубических метра.

В ходе испытаний шесть дронов LG-2K, закреплённых на внешней подвеске ветолёта, доставлялись к точке сброса, после чего они отстыковывались и самостоятельно продолжали путь к заданной координате. Ещё шесть дронов были запущены с транспортного самолёта. При этом половина беспилотников планировала полностью в автономном режиме.

Общее время, проведённое дронами в режиме самостоятельного полёта, составило 54 минуты. В результате испытаний аппараты полностью подтвердили заявленные характеристики, а это значит, что в ближайшее время LG-2K может быть принят на вооружение Корпуса морской пехоты США.

Добавить комментарий