Новости

Крупный аэропорт в США приостановил работу из-за двух неизвестных дронов

В конце прошлого года лондонский аэропорт Гатвик был вынужден на несколько дней приостановить работу из-за неизвестных дронов, которые то и дело появлялись в округе и так и не были сбиты полицией. Сейчас с похожей проблемой столкнулся 11-ый по загруженности аэропорт Ньюарк Либерти.

Представители Федерального управления гражданской авиации США рассказали об обнаружении двух дронов в непосредственной близости от аэропорта. Беспилотники летали на высоте около одного километра, и власти приняли решение закрыть Ньюарк Либерти из-за риска столкновения самолётов с ними. К настоящему моменту воздушное сообщение было восстановлено, однако какая-либо информация о судьбе дронов отсутствует.

Напомним, беспилотным летательным аппаратам запрещено подниматься в воздух вблизи аэропортов, однако, к сожалению, далеко не все операторы следуют этому правилу. В последнее время подобных инцидентов становится всё больше, и это вызывает всё больше опасений со стороны властей. Угроза катастрофы при столкновении воздушного судна с дроном вполне реальна: так, осенью 2017 года вертолёт UH-60M Black Hawk был серьёзно повреждён, когда во время патрулирования над Нью-Йорком в него врезался небольшой квадрокоптер.

Добавить комментарий