Новости Происшествия

Полиция Лондона двое суток не может сбить дроны, летающие над аэропортом Гатвик

Полиция Лондона до сих пор не смогла сбить беспилотники, которые летают в районе аэропорта Гатвик, в связи с чем он оставался закрытым практически весь четверг и пятницу. Об этом заявил операционный директор аэропорта Крс Вудраф.

Вудраф отметил, что сегодня активность дронов была вновь зафиксирована, однако силы охраны правопорядка никак не могут с ними справиться. В полиции считают, что летающие над аэропортом беспилотники не принадлежат гражданским лицам, и отказываются называть сроки, в которые им удастся ликвидировать дроны.

Напомним, лондонский аэропорт Гатвик полностью приостановил полёты после сообщений о двух беспилотных летательных аппаратах, обнаруженных на его территории в ночь на 20 декабря. Позже британская полиция заявила, что вторжение дронов в аэропорт было намеренным. Гатвик является вторым по загруженности аэропортом в стране.

Вечером в пятницу ограниченному количеству рейсов всё же разрешили взлететь и приземлиться, однако ситуация в аэропорту остаётся напряжённой. К данному моменту более 120 тысяч пассажиров не смогли вылететь из-за инцидента.

Добавить комментарий