Новости

Прототип дронотакси от Audi и Airbus впервые поднялся в воздух

Ещё год назад инженеры Audi и Airbus показали в Женеве концепт беспилотного транспортного средства Pop. Up Next. Теперь же широкой публике был показан рабочий прототип дронотакси, способный самостоятельно подниматься в воздух и передвигаться.

Первый публичный полёт Pop. Up Next состоялся в Амстердаме в рамках мероприятия Drone Week. “Летательный модуль успешно переместил и установил пассажирскую капсулу на наземный модуль, который продолжил автономное движение”, – говорится в пресс-релизе Audi. Правда, пока речь идёт об экспериментальном образце, построенном в масштабе 1 к 4.

Pop. Up Next представляет собой двухместную капсулу, которая может состыковаться с наземным или воздушным модулем и автономно перемещаться в заданную точку. Воздушный модуль при этом имеет 8 пропеллеров.

Начало коммерческой эксплуатации подобной техники уже не за горами: полномасштабную работоспособную модель Pop. Up Next обещают показать в начале следующего десятилетия. Пока же в Audi совместно с принадлежащим Airbus сервисом по онлайн-заказу вертолётов Voom проводят оценку коммерческой эффективности проекта летающего такси.

Добавить комментарий