Новости

Новые дроны FlyCroTugs действуют как осы

Строение организма ос и их способности вдохновили инженеров на создание нового класса летающих роботов, получившего название FlyCroTugs.

Осы могут поднимать грузы тяжелее собственного веса, в то время как максимум, на что способны современные микродроны – поднять аналог своего веса. Если мы хотим, чтобы летающие перемещали массивные объекты и при этом не были сопоставимы по размерам с птеродактилями, инженерам придётся найти новые подходы при их создании. Именно поэтому разработчики дронов обратили своё внимание на ос.

Эти переносят свою добычу с помощью специальной структуры под названием аролий – широкой подушечки на лапках, которая позволяет им ухватиться за поверхность. Вместе с коготками аролий позволяет осам прочно ухватываться за тяжёлые объекты и перемещать их.

Инженеры хотят, чтобы дроны тоже научились так делать – так и появились FlyCroTugs.

Внешне они похожи на обычные , способные уместиться на вашей ладони. Но секрет кроется под их “брюшком”. Они оборудованы крючками, позволяющими прочно ухватываться за любые поверхности, подобно осам, а также специальными подушечками, надёжно “приклеивающимися” к гладким поверхностям. Затем c помощью крохотного лебедочного механизма аппараты могут поднимать и перемещать объекты, чья масса в 40 раз превосходит их собственную.

Если же вам нужно поднять что-то ещё более крупное, то можете использовать сразу несколько этих крошечных роботов. Также дроны способны выполнять и более сложные задания: к примеру, их пара может открывать и закрывать двери.

FlyCroTugs фундаментально отличаются от большинства роботов. Они используют поверхность как точку опоры для увеличения своей мощности. Поверхность для них – не просто место для навигации, но важный инструмент для выполнения тяжёлой работы.

Добавить комментарий