Новости Спорт

Тинейджер из Австралии победил в World Drone Racing Championship

15-летний Руди Браунинг из Австралии получил чемпионский титул, став первым среди 127 дронрейсеров, состязавшихся на World Drone Racing Championship в китайском Шенчжене.

Турнир проходил в течение четырёх дней и привлёк участников из нескольких десятков стран, а также десять тысяч зрителей. Победитель Руди Браунинг получил золотую медаль и чек на сумму 24000 долларов, а сборная Австралии была названа лучше среди участвовавших в турнире национальных сборных.

Браунинг смог первым достичь финиша в финале, проходившем на стадионе Shenzhen Universiade Centre на глазах у более чем 10 тысяч фанатов дронрейсинга. “Я мечтал об этом, и до сих пор не верю, что мои мечты сбылись, – рассказал Браунинг после своей победы. – Я до сих пор трясусь от переизбытка чувств”.

Команда Австралии обогнала Швецию и Южную Корею, занявших соответственно второе и третье места, в общем зачёте среди национальных сборных. А 11-летняя Ванрая Ваннапонг из Тайланда стала первой среди 14 женщин, соревновавшихся между собой в отдельном зачёте.

Добавить комментарий