Новости

DJI развивает экосистему промышленных дронов: результаты AirWorks-2018

Компания провела вчера открытие третьей ежегодной конференции промышленных дронов AirWorks. Компания представила новое аппаратное и программное обеспечение а также стратегические партнерства, которые послужат развитию экосистемы во всем мире и помогут предприятиям узнать о преимуществах использования дронов.

На AirWorks-2018 компания представила этапы по улучшению полетных платформ DJI:
Mavic 2 Enterprise, компактный коммерческий дрон, оснащенный камерой с зумом, аксессуарами и улучшенными функциями безопасности для предприятий, планирующих ввести дроны в производство.
Полетный симулятор DJI поможет обучить пилотов навыкам управления дроном. Компания представила официальную версию приложения DJI Pilot для предприятий и обновленное программное обеспечение (ПО) Ground Station Pro (GS Pro) для управления флотами дронов.
Представители передовых отраслей промышленности поделились опытом применения платформ DJI в своей деятельности: инспекции железнодорожных мостов компаниями Union Pacific и AutoModality, самолетов авиакомпанией American Airlines и линий электропередач компанией Southern Company. Набор средств для разработки программного обеспечения для Microsoft Windows позволяет расширить сферы использования дронов и персонализировать их управление с помощью устройств на базе Windows 10.

“Дроны изменили ход работы таких отраслей промышленности как строительство, инфраструктура, энергетика и страхование. Мы с гордостью представляем на AirWorks-2018 новые продукты, которые помогут многим людям и предприятиям ввести дроны в производство,” – утверждает вице-президент и менеджер по связям в Северной Америке DJI Марио Ребелло. Сотни тысяч профессиональных пилотов дронов по всему миру задают стандарт использования летательных аппаратов на предприятиях, а компания DJI и ее партнеры создают экосистему, в которой дроны находят широкое применение в деятельности различных организаций.

Средства для развития промышленности

Mavic 2 Enterprise оснащен уникальными мощными функциями для того, чтобы финансовые, правительственные, образовательные и другие организации смогли внедрить летательные аппараты в рабочий процесс:
·    Камера на 12 мегапикселей оснащена двукратным оптическим и трехкратным цифровым зумом, что позволяет быть в курсе происходящего, даже если место действия находится вдали от пилота или к нему опасно приближаться.
·    Технология AirSense автоматически оповещает пилота о сигналах ADS-B, передаваемых находящимися поблизости самолетами и вертолетами, обеспечивая дополнительный уровень безопасности в перегруженном воздушном пространстве.
·    Встроенная система безопасности данных для конфиденциальных миссий обеспечивает защиту внутренней памяти дрона паролем, датировка GPS указывается на каждом снимке, режим оффлайн-полета (Local Data Mode) позволяет работать без подключения к интернету.

Аксессуары Mavic 2 Enterprise позволяют расширить возможности для профессионального применения: мощный прожектор освещает местность во время ночных операций, динамик передает инструкции и сообщения, яркий сигнальный огонь обозначает летательный аппарат на большом расстоянии.

DJI представила Mavic 2 Enterprise на конференции AirWorks-2018, а крупнейшая в мире авиакомпания American Airlines дополнила презентацию своим видео о том, как дрон проводит инспекцию самолета в ангаре, и что такая инспекция безопаснее и эффективнее, чем обычная.

Для получения более подробной информации о Mavic 2 Enterprise перейдите по ССЫЛКЕ. Посмотреть видео о том, как проходила демонстрация можно ЗДЕСЬ.

Применение дронов на предприятиях

DJI увеличивает функциональности платформы, облегчая процесс сбора, управления, обмена и защиты данных, полученных при помощи дрона. Современное программное обеспечение служит подтверждением того, что система управления дронами и их данными важна для производства настолько, насколько и сами дроны.

Симулятор полетов DJI – обучение пилотов

Быстрое внедрение беспилотных технологий на предприятиях требует создания стандартов для обучения и проверки для новых пилотов, которые будут управлять дронами. Симулятор полетов DJI воспроизводит условия полета, максимально приближенные к реальным, во время обучения, что позволяет усовершенствовать навыки пилотов без высоких затрат, ограничений и потенциальных рисков, связанных с обучением в реальном полете.

Симулятор полетов DJI можно использовать на компьютере, контролируя дрон пультом управления. Пилоты выполняют взлет и посадку в реальных условиях: при разной силе ветра, погодных условиях, свете и условиях видимости. Имитация реалистичной окружающей обстановки помогает научиться управлять дроном в сложных ситуациях.

Симулятор полетов DJI позволяет практиковаться в различных условиях: на острове или в городе, а также с различными целями: инспекция ЛЭП или поисково-спасательные работы. Предприятия могут настроить программу обучения в соответствии со спецификой их работы. Симулятор полетов совместим с большинством дронов DJI, включая Mavic 2 Enterprise, Phantom 4 Pro, Inspire 2 и Matrice 210 RTK.

DJI Pilot – официальный релиз

DJI Pilot – приложение для управления полетом для предприятий. Бета-версия доступна для устройств на базе Android и iOS. DJI Pilot совместимо с промышленными дронами DJI и полезной нагрузкой, что предоставляет пилотам возможность для более эффективного управления.

Приложение DJI Pilot было разработано специально для того, чтобы отвечать требованиям интуитивной функциональности предприятий, позволяя пилотам составлять подробный план полета и добиваться полу-автоматического проведения инспекций. Оно может создавать параметры полета и управлять ими а также функциями фото и видео. Приложение способно работать с различными полезными нагрузками, например, с термальной камерой Zenmuse XT2 и камерой с зумом Zenmuse Z30, аксессуарами для Mavic 2 Enterprise и полезными нагрузками сторонних производителей на базе SDK DJI.

DJI Pilot можно использовать совместно с другим программным обеспечением DJI. При помощи ПО для управления дронами DJI FlightHub видео и полетные данные могут передаваться с дрона в режиме реального времени. DJI Pilot работает в режиме оффлайн-полета (Local Data Mode) без интернет-соединения, сохраняя при этом все данные; приложение отображает предупреждения системы DJI AirSense, получаемые при определении самолета или вертолета рядом с Mavic 2 Enterprise или Matrice 200.

Ground Station Pro (GS Pro) – версия 2.0

GS Pro – мощное приложение для планирования маршрутов полета, обеспечивающее точность и надежность данных для важных задач. Версия для корпоративных пользователей поможет контролировать флоты дронов, их пилотов, маршруты и полученные данные.

Функциональность GS Pro позволяет сохранять данные в облачном хранилище и обмениваться ими, предоставляя доступ для просмотра и управления полетами только для определенных пользователей. Вход может быть осуществлен при помощи учетной записи DJI.

Интуитивный интерфейс позволяет пользователям планировать и выполнять автоматические маршруты полета нажатием нескольких кнопок. Пилоты и администраторы могут повторно использовать созданные маршруты, что обеспечивает надежность и точность полетов, а также редактировать их для оптимизации будущих задач.
  
Партнеры по развитию экосистемы

Так как дроны все больше применяются в различных сферах, стратегические партнеры DJI решили показать, каким образом экосистема DJI предоставляет средства и платформу для создания персонализированной системы производства. Несколько партнеров представили, как корпоративные пользователи могут применить новую технологию для улучшения процесса производства, чтобы побудить финансовые, правительственные, образовательные и некоммерческие организации использовать дроны.

Microsoft разрабатывает способы интеграции Azure, облачной платформы, предоставляющей возможности разработки приложений и хранения данных на серверах, с дронами DJI с целью разработки финансовых сценариев интернета вещей. Сегодня Microsoft представляет набор средств разработки DJI Windows SDK, который предоставляет возможность для быстрого создания граничных вычислений в приложениях Windows, установки и управления полезными нагрузками сторонних производителей и совмещения искусственного интеллекта и машинного самообучения с дронами DJI. Это существенно увеличивает масштаб применения дронов на производстве.

Компания Southern Company официально заявила о сотрудничестве с DJI и стала ее партнером по развитию технологий дронов. Southern Company будет содействовать в развитии и тестировании персонализированных технологий в сфере коммунальных услуг а также продолжать исследование способов распространения технологий дронов в различных сферах применения от транспортировки грузов на опоры ЛЭП до повседневных технических инспекций. Для получения более подробной информации о партнерстве перейдите по ссылке: xxx.

Компания Union Pacific, владеющая самой большой сетью железных дорог в США, совместно с компанией AutoModality, передовым производителем ПО для управления дронами, провела автоматическую инспекцию моста Бениша-Мартинес, расположенного в северной части города Сан-Франциско и являющегося вторым по длине мостом в Северной Америке.

Добавить комментарий