Обзоры Это интересно

Обзор Eachine QX65: лучший тайнивуп 2018 года

Eachine QX65 – относительно новая модель, играющая в популярном классе тайнивупов. Она стала развитием идей, заложенных инженерами Eachine в моделях E010S и E013. Мы всё так же имеем коллекторные моторы, полностью пластиковую раму с кольцевыми обтекателями, улучшающими подъёмную тягу и делающими дрон безопасным для окружающих. Основным улучшением же стал новый полётный контроллер.

Eachine QX65 получил обновлённый чип Beecore V2 с OSD и микроконтроллером F3. Есть возможность выбрать из трёх ресиверов: FrSky D8, FlySky AFHDS-2A и Specktrum DSM2/X. Что касается FPV-части, здесь размещена связка два-в-одном: 700TVL CMOS NTSC камера с 48-канальным 5,8G видеопередатчиком мощностью 25 mW.

Кроме того, покупатель предоставляется выбор из трёх комплектаций дрона: базовая, стандартная и продвинутая. В данном обзоре мы покажем продвинутую комплектацию, включающую 6 запасных аккумуляторов, параллельное зарядное устройство и две запасных рамы. Итак, давайте рассмотрим QX65 подробнее.

Купить на Banggood           Купить на Aliexpress

Состав коробки

Продвинутая (“advanced” на сайте продавца) комплектация включает 6 аккумуляторов и всё необходимое для замены сломанного элемента рамы. К сожалению, производитель не положил запасных моторов: с учётом их форсированности долговечность под вопросом. К счастью, замена стоит недорого.

Внутри коробки вы найдёте следующее:

  • сам квадрокоптер Eachine QX65
  • 6 однобаночных аккумуляторов на 250 mAh с 1,25-миллиметровым разъёмом JST PH
  • 2 запасных защитных кожуха
  • 2 запасные рамы
  • параллельное зарядное устройство на 6 аккумуляторов
  • 8 запасных пропеллеров
  • отвёртку
  • инструмент для снятия винтов
  • инструкцию (на английском)

Обзор

Дрон построен на базе 65-миллиметровой пластиковой рамы. Качество пластика неплохое – он гибок, но в то же время очень крепок. QX65 может без труда пережить жёсткие столкновения.

Параллельное зарядное устройство позволяет одновременно заряжать шесть аккумуляторов с силой тока 0,2 А или 0,5 А на выбор. Вы также можете выбрать из двух режимов зарядки аккумуляторов: LiPo (4.2 V) и LiHV (4.35 V). В комплекте с квадрокоптером, к слову, находятся LiHV аккумуляторы.

Зарядное устройство можно подсоединить к блоку питания постоянного тока или любому 2S-6S LiPo аккумулятору с коннектором XT60. Это отличное решение, позволяющее зарядить аккумуляторы вдали от розетки. А встроенный дисплей позволяет контролировать напряжение на всех шести разъёмах.

Внешний вид

В целом дизайн дрона нам понравился, он определённо цепляет взгляд. Линейная антенна видеопередатчика установлена вертикально, при этом она достаточно прочна и должна хорошо переживать падения. Боковые части кожуха перфорированы для снижения веса и более лёгкого доступа к ресиверу и видеопередатчику: в частности, с помощью тонкой отвёртки можно дотянуться до кнопки биндинга аппаратуры и выбора канала видео, не снимая кожуха.

Инженеры Eachine, к сожалению, приняли решение установить аккумуляторный коннектор microJST pH 1,25 мм – вероятно с целью максимально снизить вес, но это определённо не лучшее решение для передачи большого тока.

Общий вес дрона с аккумулятором составляет всего 26.8 грамм – это отличный показатель!

За движение дрона отвечают коллекторные coreless-моторы размером 6х15 миллиметров, судя по всему, выпущенные Racerstar. Питание осуществляется от однобаночных LiHV аккумуляторов с максимальным напряжением 4,35 В. Их ёмкость – 250 mAh, а максимальный ток разряда составляет 35C.

Хорошая новость – угол наклона камеры можно изменять в пределах 25 градусов.

Настройка и первый полёт

Полётный контроллер прошит Betaflight V3.2.2. По умолчанию уже настроено всё необходимое, включая радио, режимы полёта и OSD, а также PID. Тем не менее, если вы хотите собираетесь летать и делать много флипов, мы рекомендуем поднять рейты до как минимум 1000 градусов/сек. Что касается режимов полёта, в верхнем положении свитча активируется режим Acro, среднем – Angle, а в нижнем – Airmode.

Заармив моторы, первым делом удивляешься мощности этих коллекторных моторов… Квадрокоптер взлетает при газе на уровне менее 40 процентов – и это отлично. Для многих тайнивупов непобходимо давать до 75% газа, чтобы они стронулись с места. Хорошая вертикальная скорость позволяет QX65 с лёгкостью выходить из фигур высшего пилотажа, например флипов. Квадрокоптер также достаточно стойко противостоит порывам ветра, но не ожидайте от него многого – всё-таки очень лёгкий вес играет против него.

FPV-изображение в целом неплохо, помех не слишком много даже за 3-4 стенами. А LiHV аккумулятора хватает на 4 минуты полёта – то есть суммарно у вас будет 24 минуты полётного времени, после чего придётся перезаряжать аккумуляторы в течение порядка часа.

Выводы

Eachine QX65 смог нас удивить. Несмотря на крошечные коллекторные моторы, он показывает отличную полётную динамику благодаря небольшому весу, LiHV аккумуляторам, форсированность самих моторов. В жирные плюсы дрона стоит записать и наличие OSD. В целом, на наш взгляд, эта модель является отличным выбором для полётов внутри помещений в режиме Acro и вылазок на улицу при условии хорошей погоды и отсутствия сильного ветра.

Плюсы:

  • Форсированные моторы
  • Отличная комплектация
  • LiHV аккумуляторы
  • Неплохая CMOS-камера
  • Изменяемый угол наклона FPV-камеры
  • Поддержка режима Acro
  • Полётный контроллер, установленный на виброоснову
  • Отсутствие какого-либо дрифта в режиме Angle
  • Многофункциональное зарядное устройство

Недостатки:

  • Неудачный коннектор аккумулятора (MicroJST PH 1.25 мм)

Наш вердикт – дрон обязателен к рассмотрению всем любителям тайнивупов и FPV!

Купить Eachine QX65 вы можете по ссылкам ниже:

Купить на Banggood           Купить на Aliexpress

Добавить комментарий