Новости

IBM получила патент на дрона-доставщика кофе

Новый патент IBM может привнести новое значение в словосочетание “мобильная кофейня”. В патенте описан дрон, который может определить уставшего человека и доставить ему чашку горячего кофе.

Инженеры IBM описывают дрон-доставщик кофе следующим образом:

“Беспилотник пролетает над группой людей и сканирует их, используя один или несколько удалённых сенсоров и определяя с их помощью человека с предопределённым когнитивным состоянием, после чего доставляет ему горячий напиток”.

Другими словами, дрон сможет определить такие энергетические показатели человека, как кровяное давление, расширение зрачков и выражение лица, а затем доставит нуждающимся кофеиновый “допинг”. Эти показатели могут быть получены с помощью специального носимого устройства вроде умных часов или даже через имплантанты.

Инженеры IBM предусмотрели и другие способы заказа кофе: к примеру, движением руки. Кроме того, есть несколько вариантов непосредственно доставки кофе. Один из них заключается в “проливании” напитка в чашку, которую человек держит в руках; другой из них предполагает доставку кофе в герметично запечатанном пакете, чтобы не пролить обжигающую жидкость клиенту на голову.

Стоит отметить, что наличие патента не означает наличие у компании соответствующих технологий и не является гарантом, что когда-либо идея будет воплощена в жизнь. Как и другие компании (например, Amazon), IBM выражает таким образом свою заинтересованность темой беспилотных аппаратов.

Добавить комментарий