Новости

DJI представила квадрокоптеры Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom (прямой эфир)

В Нью-Йорке прошла презентация SEE THE BIGGER PICTURE, в рамках которой компания DJI показала свои новые квадрокоптеры Mavic 2 Pro и Mavic 2 Zoom. Сайт любителей дронов Droneflyers.ru вёл прямой репортаж с места событий.

[17:00] Презентация начинается! Зрители и приглашённые журналисты рассаживаются по своим местам.

[17:05] Выступление начинает Майкл Олденбург, глава DJI по продвижению продуктов. Говорит, сегодня мы увидим нечто совершенно новое.

[17:10] Майкл ударился немного в историю, рассказывает о квадрокоптере Mavic Pro, сделавшем два года назад революцию на рынке высокопроизводительных и компактных дронов.

[17:13] А вот и он! DJI Mavic 2 Series! Наиболее технологически продвинутый дрон, когда-либо созданный DJI.

[17:15] DJI сотрудничала с Hasselblad, чтобы создать лучший в мире компактный квадрокоптер. Ни один конкурент схожего размера и близко не приблизится к нему по качеству изображения.

[17:20] Майкл показывает Mavic Pro Zoom – первый в мире квадрокоптер с оптическим зумом. С ним вы можете делать потрясающие снимки и видео, находясь далеко от объекта съёмки и не тревожа его. А новая функция Super Resolution позволяет снимать автоматические фотопанорамы высочайшего качества.

[17:22] Квадрокоптеры DJI Mavic 2 Series получили возможность снимать Hyperlapse. Для этого будут предназначены 4 новых режима: Free mode, Circle, CourseLock и Waypoint.

[17:24] DJI создали новый, седьмой Quickshot-режим для Mavic 2 Zoom: эффект Хичкока. Он позволит создавать автоматические видео с эффектом Dolly Zoom.

[17:26] Новинки получили улучшенную систему ActiveTrack. Mavic 2 Series создаёт трёхмерную карту окружения вокруг выбранного объекта и использует искусственный интеллект, чтобы отслеживать его перемещения.

[17:28] Майкл рассказывает об улучшенных характеристиках DJI Mavic 2 Series. Новинка летает дольше, быстрее, тише, и при этом имеет меньший вес. Размеры квадрокоптера позволяют положить его в любой рюкзак, а корпус получил новую аэродинамическую форму. Продолжительность полёта составляет до 31 минуты, а новая моторная группа делает дрон самым тихим в своём классе, при этом обеспечивая максимальную скорость до 71 километра в час.

[17:30] Новая система передачи данных OcuSync 2.0 может передавать 1080p-видео в режиме реального времени на расстояние до 8 километров. При этом Майкл уверяет, что качество связи будет оставаться на высочайшем уровне даже в условиях присутствия большого количества помех и Wi-Fi-сетей в районе полётов.

[17:31] DJI Mavic 2 имеет продвинутые стереосенсоры, расположенные со всех сторон, что делает его самым безопасным квадрокоптером компании. При этом дрон умеет автоматически облетать обнаруженные препятствия, в то время как вы можете всецело сфокусироваться на съёмках.

[17:33] Обновление получила и геоинформационная система, которая будет предупреждать пилотов об окружающей их воздушной обстановке и происходящих в ней изменениях.

[17:35] А теперь на сцену выходит фотограф Джимми Чин, он рассказывает о практическом применении Mavic 2.

[17:45] Наконец, цены! DJI Mavic 2 Pro доступен от 1449 долларов за базовую версию (1898 в комплекте с очками DJI Goggles RE), DJI Mavic 2 Zoom обойдётся в 1249 долларов (либо 1698 в комплекте с DJI Goggles RE).

[17:50] Презентация окончена. Спасибо, что были с нами!

Видеотрансляция:

Добавить комментарий