Новости Обзоры Это интересно

Yuneec представила Mantis Q: квадрокоптер с максималкой 71 км/ч и 4К-видео (обзор)

Один из крупнейших производителей мультикоптеров и беспилотников Yuneec International представил сегодня свою новую, самую совершенную модель: квадрокоптер Mantis Q.

Yuneec Mantis Q позиционируется как дрон для путешественников, он имеет складные лучи и небольшие размеры, способен поместиться в любой рюкзак, а управление может осуществляться с помощью мобильного телефона, специального пульта или даже голосовых команд. Новинка имеет впечатляющую продолжительность полёта – до 33 минут на одном заряде аккумулятора – а также множество умных автономных режимов полёта и максимальную скорость более 71 километра в час. Цена Yuneec Mantis Q будет начинаться с $499,99.

“Mantis Q был разработан с применением новейших технологий в области дроностроения, учитывая голосовое управление и определение лиц, – заявил Майкл Джанг, глава Yuneec International. – Покупатели будут поражены, насколько легко Mantis Q интегрируется в их повседневную жизнь, и они по достоинству оценят невероятную энергоэффективность аппарата, позволяющую ему находиться в воздухе и делать отличные кадры в течение более получаса”.

Голосовое управление

Mantis Q получил революционную технологию голосового управления: оператор может управлять дроном одними лишь голосовыми командами. Так, квадрокоптеру можно “приказать” сделать фотографию, или начать записывать видео, при этом обе ваши руки могут быть заняты. Mantis Q также понимает такие команды, как “Wake up” (“Проснись”) для включения, “Take Off” (“На взлёт”) для автоматического начала полёта, “Return Home” (“Возврат домой”) для возврата к точке взлёта и посадки, “Take a picture”, “Record a video”, “Take a selfie” (“Сделай фото”, “Запиши видео”, “Сделай селфи”).

Определение лиц и управление жестами

Среди возможностей Yuneec Mantis Q присутствуют и более стандартные (благодаря стараниям DJI) функции – например, функция определения лиц и управление жестами. Оператору достаточно просто улыбнуться дрону, чтобы он запомнил его лицо, после чего сделает фотографию с расстояния четыре метра. Вы можете также просто помахать дрону рукой, чтобы тот заснял вас.

Камера

Встроенная камера Yuneec Mantis Q умеет делать фотографии разрешением 4800×2700 (16:9) or 4160×3120 (4:3) пикселей в JPEG или DNG формате (сохраняются они на MicroSD-карту, слот для которой находится в корпусе квадрокоптера). Что касается видео, пользователем доступен режим 4К; при съёмке в Full HD (1920x1080p) видеозапись будет стабилизироваться программными методами в режиме реального времени. Во время полёта оператор может наклонять камеру от 20 градусов вверх до 90 градусов вниз. В наличии также и кинематографические режимы полёта, такие как Journey, Point of Interest и Orbit Me.

Продолжительность полёта и размеры

Квадрокоптер получил батарею большой ёмкости и энергоэффективную начинку, благодаря чему может находиться в воздухе до 33 минут – этого точно хватит, чтобы сделать отличные фотографии и заснять шикарные ролики. В сложенном виде Mantis Q поместится в любой рюкзак или сумку – его размеры всего 16,7 х 9,7 х 5,6 сантиметров, а вес – 453 грамма. Всё это позволяет брать Mantis Q с собой в любое путешествие – как большое, так и маленькое.

Полёты внутри помещений и на улице

В отличие от большинства дронов своего класса, Yuneec Mantis Q оборудован продвинутой системой стабилизации внутри помещений. Так, в нём присутствуют двойные сонары, направленные вниз, а также инфракрасные датчики, что позволяет безопасно использовать его не только на улице, но и при полётах в зданиях.

Спортивный режим

Если владелец дрона захочет испытать на себе всю гамму чувств дронрейсинга, он может перевести Mantis Q в спортивный режим. В таком случае максимальная скорость квадрокоптера составит 71 километр в час, маневренность же Mantis Q также будет на уровне гоночных дронов. При этом вы сможете наблюдать FPV-изображение с невысокой задержкой в режиме реального времени.

Цена и доступность

Yuneece Mantis Q ещё не успел попасть на полки магазинов, однако уже стала известна его цена. Квадрокоптер будет поставляться в двух комплектациях: стандартная (сам дрон, пульт управления, один аккумулятор, запасные пропеллеры, тройное зарядное устройство, USB-кабель) за 499,99 долларов, а также так называемый X-Pack (квадрокоптер, пульт управления, три аккумулятора, рюкзак для переноски, запасные пропеллеры, тройное зарядное устройство, USB-кабель) за $649,99. Продажи новинки начнутся уже в сентябре 2018 года.

Добавить комментарий