Новости Оружие

В Венесуэле совершено покушение на президента Мадуро с помощью дронов

В субботу 4 августа 2018 года во время выступления президента Венесуэлы Николаса Мадуро на параде по случаю 81-ой годовщины создания национальной гвардии его попытались атаковать несколько беспилотников со взрывчаткой на борту.

Момент покушения на президента Венесуэлы попал на видеозапись, опубликованную на Youtube-канале Ruptly. Там видно, как сразу после взрыва Мадуро пытается продолжить речь перед военнослужащими национальной армии, однако охранники немедленно стали прикрывать его специальными щитами.

Министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес официально подтвердил, что во время торжественной церемонии в Каракасе была предпринята попытка убийства президента страны. По его словам, в атаке было задействовано несколько начинённых взрывчаткой дронов. Они были сбиты снайперами и не смогли добраться до трибуны с Мадуро, однако при взрыве были ранены семеро участвовавших в церемонии военных.

Ответственность за покушение взяла на себя вооружённая групировка Soldados de Flanelas, об этом её участники заявили в Twitter. Тем временем сам Мадуро обвинил в организации атаки президента Колумбии Мануэля Сантоса, не предоставив при этом каких-либо доказательств.

Добавить комментарий