Обзоры Это интересно

Обзор Eachine Wizard TS215: новое слово среди RTF гоночных дронов

Китайский производитель дронов Eachine активно развивает свои линейки гоночных квадрокоптеров Wizard и Lizard – результатом напряжённой работы инженеров стали последние модели Lizard 105S и Wizard TS215. Первый является микродроном, а о втором речь пойдёт в этой статье.

Модель TS215 является эволюционным развитием популярных Wizard X220 и X220S, и мы признаём: у Eachine получилось сделать превосходный аппарат. Да, у него есть свои недостатки, но он гораздо лучше всех предыдущих “Визардов”, вместе взятых, и сравнивать его с предшественниками нет никакого смысла. Итак, приступим к обзору Eachine Wizard TS215.

Упаковка

Квадрокоптер поставляется в прочной коробке с красивой графикой. Внутри всё хорошо защищено толстым слоем пенопласта. Квадрокоптер поставляется полностью собранным (вам останется лишь надеть пропеллеры и подключить аккумулятор, который, к слову, нужно покупать отдельно).

Внутри коробки вы найдёте: сам квадрокоптер Wizard TS215, два набора пропеллеров, винты, Velcro-застёжка для аккумулятора, набор стяжек. В наборе отсутствует инструкция, но вы можете скачать её в PDF прямо со страницы товара на Banggood.com. Вам также нужно будет самостоятельно позаботиться об аккумуляторах – в этом обзоре мы использовали Li-Po аккумулятор Eachine 1500mAh 4S 75C.

Первые впечатления

Первые впечатления очень важны, и мы уверены: только открыв коробку, вы произнесёте “Как же он красив!” Прежде всего в глаза бросается рама дрона, он выглядит просто шикарно, как по форме, так и благодаря камуфляжной раскраске. Вторая вещь, привлекающая внимание – сочетание моторов и регуляторов оборотов – здесь всё на высшем уровне: бесколлекторники TS2306 2450KV с тягой до 2300 грамм и TS 40A с поддержкой BLHeli_32.

Настройка перед полётом

Подготовка Eachine Wizard TS215 к полёту достаточно проста:

1) свяжите дрон с вашим пультом

и 2) установите полётные режимы и назначьте комбинацию на дизарм моторов в Betaflight.

Чтобы связать дрон с пультом (в случае, если у вас версия со включённым приёмником FRSKY XM+) нужно просто нажать на кнопку Bind на ресивере. В нашем случае, однако, ресивер располагался кнопкой вниз, и нам пришлось разбирать квадрокоптер, чтобы дотянуться до кнопки. Кроме того, вам скорее всего понадобится обновить ПО приёмника до последней версии (170313 или выше), чтобы заработала телеметрия на канале 8. Никаких других проблем, кроме вышеописанных, при настройке квадрокоптера замечено не было.

Первый полёт

Ниже вы можете посмотреть запись первого полёта дрона после минимальных настроек, описанных ранее.

Квадрокоптер летает очень шустро и хорошо слушается управления. Мы также обратили внимание, что он значительно экономнее расходует заряд аккумулятора по сравнению со старым Wizard X220S (возможно, из-за идущих в комплекте пропеллеров).

Кроме того, стоит сделать ремарку: тестируемый образец – первая версия дрона с дешёвой CCD-камерой Eachine. Она совсем не соответствует высокому статусу прочих компонентов дрона, так что производитель выпустил вторую, улучшенную версию. Отныне все Eachine Wizard TS215 комплектуются отличной FPV-камерой RunCam Swift 2.

Выводы

Квадрокоптер нам очень понравился. Он лучше своих предшественников (прошлых Визардов) во всём: компоненты, упаковка, рама, … Надеемся, что Eachine продолжит работать в том же направлении, постоянно улучшая качество своих продуктов. Как видим, производитель прислушивается ко мнению покупателей и оперативно вносит изменения в свои модели – в частности, выпустив вторую версию TS215 с улучшенной камерой и DVR.

Что нам понравилось:

– огромный запас мощности с 4S аккумулятором
– идущий в комплекте полноценный приёмник FRSKY XM+
– отличная начинка (рама, моторы, регуляторы оборотов, видеопередатчик).

Что можно улучшить:
– Камера и DVR уже были улучшены во второй версии дрона, которая и продаётся в настоящий момент на Banggood.
– На наш взгляд, интеграция полётного контроллера и PDB в раму – не лучшая идея. В то же время, никаких проблем с этим мы не испытали, однако вопрос остаётся открытым.
– Производителю не помешало бы улучшить контроль качества на своих заводах, чтобы избежать описанных выше казусов (к примеру, установка приёмника неправильной стороной).

Купить Eachine Wizard TS215 вы можете по ссылке ниже:

Перейти в магазин

Добавить комментарий