Новости

В США создали летающий автомобиль с вертикальным взлётом

Калифорнийская компания Opener представила летающий автомобиль BlackFly после долгой разработки, растянувшейся на девять лет. За это время специалисты прототипы аппарата осуществили более полутора тысяч тестовых полётов, пролетев в общей сложности свыше 19 тысяч километров.

Хотя создатели называет BlackFly “автомобилем”, у него совсем нет колёс. Конструктивно аппарат представляет собой одноместный мультикоптер с восемью пропеллерами и электрической силовой установкой. BlackFly оснащён автопилотом и системой вертикального взлёта и посадки, а для управления им в не требуется лицензия пилота.

BlackFly будет производиться в двух комплектациях: на американском рынке мультикоптер будет оснащаться аккумуляторами ёмкостью 8 киловатт-часов, а на других рынков – 12 киловатт-часов. Этого хватит, чтобы пролететь 40 и 65 километров соответственно. Подзарядка аккумуляторов на уровень 20-80 процентов будет занимать от 25 минут, а на полную зарядку уйдёт чуть более 7 часов. Крейсерская скоростью американской версии аппарата будет ограничена 100 км/ч, а на других рынках составит 130 километров в час.

Ожидается, что в продажу BlackFly поступит в 2019 году. Цены пока неизвестны, однако в Opener утверждают, что аппарат будет стоить “примерно на уровне обычного внедорожника”.

Добавить комментарий