Новости Оружие

Минобороны России включило борьбу с дронами в курс боевой подготовки

В Министерстве обороны Российской Федерации разработали новую систему борьбы с дронами, основанную на опыте боевых действий в Сирии.

Как сообщается, теперь для борьбы с беспилотниками будет задействована не только войсковая ПВО, но также личных состав Сухопутных войск, морской пехоты и ВДВ. Военные начнут готовиться по новой концепции уже этой осенью – им предстоит научиться стрелять по имитирующим дроны мишеням из стрелкового оружия, а также отработать действия в составе подразделения.

Поскольку средства ПВО не всегда способы оперативно уничтожить низколетящие небольшие дроны, задача по их уничтожению отныне будет возложена на другие рода войск – пехоту, танкистов, артиллеристов, и даже военнослужащих подразделений боевого и материально-технического обеспечения. Как отмечают эксперты, небольшие беспилотники, как правило, выполняют разведывательные функции и могут корректировать огонь артиллерии, поэтому в условиях боевого столкновения с противником их необходимо уничтожать как можно быстрее.

Добавить комментарий