Новости

Китай применяет имитирующие птиц шпионские дроны в рамках секретной программы

Китайские учёные разработали шпионские дроны, внешне напоминающие птиц. Такие устройства будут привлекать к себе меньше внимания, их будет сложнее заметить, чем традиционные беспилотники, и они уже прошли испытани более чем в тридцати государственных и военных ведомствах страны.

Как стало известно журналистам из The South China Morning Post, чаще всего такие устройства применялись в пограничных регионах рядом с Монголией, Россией, Казахстаном, таджикистаном, Кыргызстаном, Индией, Пакистаном и Афганистаном.

Роботизированные работают в рамках секретной программы “Dove”, которая реализуется на базе Северо-западного политехнического университета, расположенного в Сиане. По информации из источников The South China Morning Post проектом руководит эксперт, ранее возглавлявший государственную программу по разработке истребителя пятого поколения “Чэнду J-20”.

Дроны Dove внешне напоминают птиц, а также имитируют их движения, махая крыльями во время полёта. Кроме того, они практически бесшумны, благодаря чему им удаётся не привлекать к себе лишнего внимания.

Добавить комментарий