Новости

Дроны займутся борьбой с пожарами в Коми

Как сообщил на заседании правительства Коми руководитель регионального лесопожарного центра Александр Емельяненко, в этом году будут применяться для воздушного патрулирования и поиска очагов возгораний.

Собственных воздушных сил у лесопожарного центра нет, поэтому приходится привлекать воздушные суда со стороны. В частности, заключены договоры на привлечение шести легкомоторных самолётов для поиска и обнаружения лесных пожаров, двух самолётов АН-2 для доставки спасателей к очагам возгораний, а также вертолётов МИ-8. Это позволит производить ежедневный мониторинг лесов, однако для большей гибкости в этом году было принято использовать и дроны.

Лесопожарный центр Коми уже приобрёл первый квадрокоптер, свой пробный полёт он совершил 14 мая. Дроны будут применяться для решения локальных задач: разведки районов предполагаемых мест возникновения лесных пожаров, осмотра мест возгораний, координации действий пожарных расчётов. Для работы с квадрокоптерами два специалиста центра прошли специальное обучение и получили соответствующее разрешение.

Добавить комментарий