Новости

DJI и Microsoft объединились для создания инновационных корпоративных беспилотных технологий

Компании и Microsoft Corp. объявили о начале стратегического сотрудничества с целью развития ИИ и машинного самообучения для дронов , чтобы помочь компаниям в полной мере использовать потенциал профессиональных беспилотных аппаратов и инновационных облачных вычислений.

В рамках сотрудничества DJI запускает набор средств разработки (SDK) для Windows, расширяющий возможности корпоративных беспилотных технологий для самого крупного разработчика в мире. С помощью приложений, разработанных для ОС Windows 10, дроны DJI могут быть адаптированы и использованы для разнообразных промышленных целей благодаря возможностям полного контроля полета и передачи данных в режиме реального времени. Беспилотные технологии будут доступны для пользователей Windows 10, число которых в мире сегодня составляет около 700 миллионов.

Компания DJI выбрала Microsoft Azure в качестве основной платформы облачных вычислений, что позволяет ей использовать ведущие технологии ИИ и машинного самообучения Azure, помогающие преобразовывать огромное количество данных, полученных в результате воздушной фото- и видеосъемки, в полезную практическую информацию для тысяч компаний по всему миру.

«По мере повсеместного распространения компьютерных технологий, технологии искусственного интеллекта становятся следующим этапом,» – заявил Скотт Гатри (Scott Guthrie), исполнительный вице-президент группы по работе с облачными и корпоративными технологиями Microsoft. – Компания DJI является лидером в области разработки корпоративных беспилотных технологий, а Microsoft Azure – это самый популярный облачный сервис среди компаний. Вместе мы создаем не имеющие равных возможности интеллектуальных облачных сервисов и технологий Azure для инновационных устройств, способствуя кардинальным изменениям в разнообразных отраслях, в том числе сельском хозяйстве, обеспечении общественной безопасности и строительстве».

Новый SDK для Windows от DJI позволяет разработчикам создавать адаптированные для Windows приложения для удаленного управления дронами DJI, включая функции автономного полета и передачи данных в режиме реального времени. SDK также предоставляет разработчикам Windows возможность интегрировать и управлять дополнительными устройствами других производителей, в частности многоспектральными датчиками, роботизированными компонентами, например, настраиваемыми приводными механизмами, и т. д., что значительно расширяет область применения дронов в корпоративных целях.

«Компанию DJI вдохновляет начало этого уникального сотрудничества с Microsoft, которое позволит объединить мощь платформ DJI с программной экосистемой Microsoft,» – отметил президент DJI Роджер Ло (Roger Luo). – С помощью нашего нового SDK разработчики Windows скоро смогут использовать дроны, ИИ и технологии машинного самообучения для создания интеллектуальных летающих роботов, способных экономить средства и время компаний, что сделает беспилотные аппараты одной из опорных точек рабочего процесса».

Помимо SDK для Windows, Microsoft и DJI ведут совместную работу по разработке корпоративных беспилотных решений, использующих технологии Azure IoT Edge и ИИ, для компаний в ключевых отраслях: сельском хозяйстве, строительстве и обеспечении общественной безопасности. Разработчики Windows смогут использовать дроны DJI совместно с многообразием возможностей облачных сервисов и Интернета вещей Azure для создания решений ИИ, дорабатываемых в облачных сервисах и внедряемых в дроны в условиях работы в режиме реального времени, что позволит компаниям быстро получать доступ к информации, собранной на определенных участках, и применять ее в рамках организации.

DJI и Microsoft уже работают вместе над развитием технологий точного земледелия FarmBeats, способных собирать и анализировать данные воздушных и наземных датчиков с помощью моделей ИИ, поддерживаемых Azure IoT Edge.

С помощью дронов DJI решение Microsoft FarmBeats может использовать передовые датчики для обнаружения тепла, света, влаги и т. д., чтобы обеспечить уникальную визуальную информацию о культурах, животных и почве на ферме. Microsoft FarmBeats интегрирует программное обеспечение DJI для ПК Ground Station Pro и алгоритм сопоставления, чтобы создавать плагины в реальном времени на Azure IoT Edge, которые позволяют фермерам быстро выявлять стресс и болезни культур, заражение вредителями или другие проблемы, которые могут снизить урожай.

Благодаря этому партнерству, DJI получит доступ к программе Azure IP Advantage, которая обеспечивает защиту промышленности для рисков интеллектуальной собственности в облаке. Для Microsoft партнерство является примером важной роли, которую играет ИС в обеспечении экосистемы здоровья и жизнеспособных технологий и опирается на существующие партнерские отношения в новых секторах, таких как интеллектуальные автомобили и устройства.

Добавить комментарий