Новости

Преступники атаковали агентов ФБР роем дронов

Преступники по всему миру всё чаще применяют беспилотики для выполнения противозаконных действий. Так, во время проходившей недавно в США спасательной операции агенты ФБР были атакованы роем миниатюрных дронов, запущенных преступниками.

Как сообщается, группа людей совершила захват заложников и использовала беспилотники для наблюдения за действиями сотрудников бюро, запуская на Youtube прямой эфир с камер аппаратов. Когда же власти развернули операцию по спасению заложников, преступники с помощью роя дронов прогнали агентов ФБР с развернутого поста наблюдения.

Ранее американские преступники уже применяли дроны для слежки за своими жертвами, а также полицейскими участками и самими представителями служб правопорядка. Распространено также и использование беспилотников контрабандистами для перевоза через границу запрещённых грузов и осуществления отвлекающих пограничников манёвров.

Для борьбы с дронами применяются специальные “глушилки”, однако их использование сильно ограничено из-за интерференций с мобильными сетями. Специализированные же средства борьбы с беспилотниками (такие, как электромагнитные винтовки или базуки, стреляющие сетью) пока не слишком распространены.

Добавить комментарий