Новости

Минимум 65 человек было спасено благодаря дронам в прошедшем году

В прошлом году по меньшей мере 65 человек было спасено с помощью дронов. Такие данные представлены в новом отчете, опубликованным в понедельник , мировым лидером по производству гражданских дронов и технологий аэросъемки. Для создания отчета использовались данные информационных агентств и служб общественной безопасности со всего мира, в нем содержится информация о 27 чрезвычайных ситуациях, произошедших на пяти континентах.

Отчет об использовании дронов в спасательных операциях по всему миру за последний год (More Lives Saved: A Year Of Drone Rescues Around The World) можно скачать по этой ссылке. В нем подчеркивается то, как улучшение беспилотных технологий, их быстрое внедрение экстренными службами и адаптация норм, связанных с полетами, помогают расширить область применения дронов при выполнении важных задач по обеспечению общественной безопасности.

Учитывая данные предыдущего отчета, опубликованного в прошлом году, по меньшей мере 124 человека было спасено с помощью дронов DJI в разных уголках планеты. В новом отчете содержится информация о сбросе спасательных буйков с дронов оказавшимся в сложном положении пловцам в Австралии и Бразилии, обнаружении находящихся без сознания пострадавших в условиях минусовых температур в Англии и Америке и нахождении заблудившихся в полях, речных областях и горах туристов.

«Дроны позволяют спасателям находить пропавших людей и доставлять запасы еды и спасательных жилетов, сокращая время, необходимое для поиска и реагирования, с нескольких часов до нескольких минут, – отмечает Брендан Шульман (Brendan Schulman), вице-президент DJI по политике и правовым вопросам. – Если законы и нормы позволяют службам обеспечения общественной безопасности легко применять дроны, у спасателей появляется больше возможностей для экономии времени и средств, защиты своего персонала, и самое главное – спасения людей из опасных ситуаций».

Согласно отчету, за последний год в среднем с помощью дронов было спасено более одного человека в неделю, 18 пострадавших было найдено с помощью термических камер, способных улавливать тепло человеческого тела даже в условиях плохого освещения и при наличии препятствий.

В одном из случаев полиция графства Линкольншир в Англии прибыла ночью на место автомобильной аварии на одной из сельских дорог, но ей не удалось обнаружить водителя. Благодаря дрону с термической камерой водитель был найден в удаленной от места аварии канаве. Были сняты драматические кадры того, как полицейские искали пострадавшего.

Добавить комментарий