Новости Оружие

Турция представит модернизированные дроны-камикадзе

Отказ США продать Турции беспилотники заставил Анкару наладить собственное производство боевых дронов. Как сообщается, турецкие военные делают ставку на разработку разведывательных аппаратов и дронов-камикадзе с искусственным интеллектом.

Занимающаяся производством боевых дронов компания Savunma Teknolojileri Muhedislik ve Ticaret A.S. (STM) модернизировала беспилотники-камикадзе KARGU и ALPAGU Blok II. Как утверждает генеральный директор компании Давут Йылмаз, обновлённые дроны получили улучшенные тактико-технические характеристики и доработанный искусственный интеллект, обеспечивающий им значительное преимущество на поле боя. В будущем Йылмаз также пообещал оснастить дроны технологией роя, которая позволит им летать на задания “стаями”.

Модернизированные дроны будут представлены на первом турецком международном авиасалоне Eurasia Airshow, который состоится 25-29 апреля в Анталье. В STM не исключают, что в ходе авиасалона будут достигнуты соглашения о поставке боевых дронов на экспорт. Глава компании утверждает, что военные многих стран уже выразили свой интерес к дронам-камикадзе ALPAGU, ALPAGU Blok II и KARGU, а также разведывательному беспилотнику TOGAN.

Добавить комментарий