RDR Лига Спорт

В RDR cтановится жарче – Супер-Финал все ближе

14-го и 15-го апреля в Москве прошло знаменательное событие. Помимо того, что был проведен ежегодный фестиваль радиоуправляемых моделей­ Russian Grand Prix 2018 на площадке в Технополисе, так еще и в рамках этого фестиваля были проведены аж две одновременно, организованные командой HellFly: для ПРО и НОНПРО пилотов.

1-е место в ПРО завоевал Воронин Владимир
1-е место в НОН ПРО завоевал Шубин Артем

Наши поздравления победителям!

Но речь сегодня пойдет не о самой гонке, а об интересной ситуации с начислением баллов РДР, ради которых пилоты участвовали в этом этапе, стремясь попасть в Супер-Финал в Крыму.

Несмотря на то, что присутствовало около 30 спортсменов, подавляющее большинство из них заявилось в НОНПРО категорию. Как заявил руководитель команды HellFly и директор этой гонки Вадим Дзема: «Мы заранее предупреждали, что баллы РДР будут начисляться только в ПРО категории, и каждый из НОНПРО может в ней участвовать, но пилоты почему-то выбрали соперников попроще».

В итоге, ПРОшники, которых осталось всего лишь восемь в своей категории, не получили заветные баллы из-за недостаточного количества участников (по правилам RDR их должно быть минимум 10).

Такие долгожданные Московские этапы (их во втором квартале Лиги РДР должно было пройти всего 3) и такой облом! Казалось бы, шансы тают на глазах? Однако региональные пилоты очень быстро уловили идею.

В Москве осталось всего два этапа, где можно заработать баллы и попасть в Супер-Финал. Остальные этапы будут проведены в других городах и гонок там запланировано немало: 22-го апреля — Крым, 30-го апреля — Казань, 26 мая — Владивосток. Так же активизировалась Пермь, на подходе Санкт-Петербург с целой серией гонок в формате MultiGP. По всей России у пилотов появился реальный шанс пробиться в Супер-Финал, выигрывая на локальных гонках, участвующих в рейтинге РДР.

Это очень неожиданный поворот и, похоже, в итогах 2-го квартала Всероссийской Лиги РДР мы увидим интересные результаты и новые имена.

Напомню, что в Супер-Финал в Крыму в октябре 2018 года по итогам 2-го квартала пройдут очередные 5 пилотов, набравших максимальное количество баллов в рейтинге РДР. Полные правила Лиги РДР по этой ссылке: http://rdr.rcpilots.pro/rules.pdf

Организаторы — дайте шанс пилотам, делайте больше гонок!
Пилоты — приезжайте на этапы РДР! В октябре вас ждет Крым!

Такие дела творятся у нас тут, становится все жарче!

Рауль Дюк (с) 2018

Добавить комментарий