Обзоры Это интересно

Обзор FEILUN FX176C1: дешёвый коптер с GPS

GPS-навигация — одна из полезных технологий, которая стала доступна в дешёвых дронах в этом году. Ещё несколько лет назад GPS можно было встретить лишь в дорогих беспилотниках, а сегодня же появились модели дешевле 100 долларов, в которых есть эта функция — и она хорошо работает!

Одна из таких новых моделей — FEILUN FX176C1. Данный дрон стоит немногим более 70 долларов и имеет множество полезных функций: удержание позиции, автовозврат домой, полёт по маршруту, режимы «Орбита» и «Следуй за мной». Квадрокоптер поставляется в двух комплектациях: с 1-мегапиксельной или 2-мегапиксельной камерой на выбор. Управлять им можно как с помощью идущего в комплекте пульта управления, так и с мобильного приложения.

Размеры квадрокоптера (со снятой защитой пропеллеров) составляют 350х350х120 миллиметров, расстояние между моторами по диагонали — 285 миллиметров. Помимо вышеперечисленных функций, FEILUN FX176C1 умеет автоматически взлетать и садиться, имеет режимы удержания высоты и Headless, а также 2 скоростных режима (средний и быстрый).

Вес квадрокоптера составляет 210 грамм, а за его перемещения отвечают коллекторные моторы со 145-миллиметровыми двухлопастными пропеллерами. Двухбаночного Li-Po аккумулятора ёмеостью 700mAh хватает примерно на 7 минут полёта, а дальность связи составляет около 200 метров.

Что касается камеры, не стоит ждать чудес. Перед нами игрушечный квадрокоптер, и его фотомодуль так же не годится для чего-либо серьёзного: так, стандартная 1-мегапиксльная камера снимает фотографии разрешением 960×720 пикселей и 480p видео. Дизайн дрона и используемые материалы также выглядят дёшево, однако главное преимущество FEILUN FX176C1 — именно в его начинке. За одно наличие GPS ему можно простить многое, учитывая его цену.

Летает FX176C1 как любой другой коллекторный дрон схожего размера. У него есть барометрический датчик, режим Headless и два режима расходников. Кроме этого, дрон умеет самостоятельно взлетать и садиться. Мощности моторов вполне достаточно для комфортных полётов на улице, однако погонять не получится.

Итак, FEILUN FX176C1 — отличный игрушечный квадрокоптер для тех, кто хочет получить дрон с GPS за невысокую цену. У него есть множество функций (таких, как «орбита» и «follow me»), который можно найти в квадрокоптерах значительно более высокой ценовой категории — например, DJI Phantom 4. Тем не менее, при использовании этого дрона придётся мириться с его дешёвым внешним видом и низким качеством камеры.

Данный квадрокоптер станет хорошим выбором для тех, кто хочет почувствовать, какого это — управлять GPS-дроном. В ближайшее время с GPS едва ли смогут подешеветь, поэтому FX176C1 на сегодня является самым доступным вариантом.

Вы можете купить FEILUN FX176C1 в магазине Gearbest.com, где прямо сейчас он продаётся по сниженной цене:

Перейти в магазин

Добавить комментарий