Обзоры Это интересно

Обзор HITEHOME 16011: надувной квадрокоптер с камерой

Сегодня мы расскажем вам о HITEHOME 16011 — квадрокоптере с мягким надувным корпусом, поддержкой FPV через Wi-Fi, барометрическим датчиком, голосовым управлением, режимами Headless и G-Sensor.

Внешний вид HITEHOME 16011 сильно отличается от прочих мультикоптеров: он явно напоминает детский надувной круг, внутри которого расположились моторы, винты и вся электроника. Под надувным корпусом выступают посадочные ноги, на которых также смонтирована камера — это добавляет дрону сходства с воздушными шарами. У такого необычного решения есть и вполне осязаемое преимущество: квадрокоптер отлично подходит для полётов внутри дома, он с лёгкостью будет отскакивать от любых препятствий, не причиняя им (и себе) никакого вреда.

В то же время полёты на улице будут происходить совершенно непредсказуемо: любой порыв ветра с лёгкостью сменит направление движения дрона из-за его сильной парусности. Таким образом, каждый полёт на улице вам придётся бороться со стихией: это весело, но подойдёт не каждому.

Квадрокоптер оборудован базовой 0.3-мегапиксельной камерой, которая умеет передавать видео в реальном времени прямо на экран вашего смартфона. Передача FPV-видео осуществляется через Wi-Fi, так что в нём всегда присутствует небольшая задержка, усложняющая управление дроном «по приборам».

К счастью, инженеры встроили в HITEHOME 16011 барометричский датчик, так что квадрокоптер умеет самостоятельно сохранять заданную вами высоту, позволяя вам сфокусироваться непосредственно на траектории полёта.

В комплекте с дроном нет пульта, так что всё управление осуществляется с помощью смартфона. Вы можете управлять дроном как виртуальными стиками, так и наклонами телефона (режим G-sensor). Доступно также и голосовое управление — работает оно неплохо, дрон хорошо слушается базовых команд. Однако понимает он лишь английскую речь, так что вам придётся немного подтянуть иностранные языки.

Итак, HITEHOME 16011 — отличный квадрокоптер для полётов внутри помещений. Среди его положительных сторон — необычный и безопасный дизайн, множество режимов управления, барометрический датчик, наличие FPV. Среди минусов — слишком высокая парусность (усложняющая полёты на улице) и низкое качество камеры. Однако не забывайте и о цене — купить HITEHOME 16011 можно прямо сейчас всего за $29,99 на Gearbest.com.

Перейти в магазин

Добавить комментарий