Новости

DJI обновила ПО для камеры Zenmuse X7

Компания представила новую версию программного обеспечения для камеры Zenmuse X7, поддерживающую стандарт ProRes RAW от Apple. Обновления программного обеспечения также увеличили производительность Zenmuse X7, что улучшило рабочий процесс и качество изображения. Эти новые должны значительно повысить мощность и эффективность камеры Zenmuse X7.

Обновление программного обеспечения включает в себя:

Поддержка ProRes RAW от Apple: Бесплатное обновление для пользователей с пакетом активации RAW для Inspire 2, ProRes RAW предлагает преимущества качества RAW и также рабочего процесса с невероятной производительностью ProRes.
14-битная запись: Hовый 14-битный режим записи RAW позволяет Zenmuse X7 делать более четкие кадры с меньшим количеством шума, обеспечивая более плавные переходы тонов и цветов и при этом сохраняя значимые контрасты в более затененных и более освещенных областях.
Более быстрый и требующий меньшего количества ресурсов рабочий процесс: Улучшенная эффективность обработки данных, а также усовершенствованная файловая система и совместимость с большим количеством ОС повышают скорость и производительность работы Zenmuse X7.

«Мы очень рады, что Zenmuse X7 стала первой камерой для аэросъемки, поддерживающей новый стандарт ProRes RAW от Apple,» – заявил Пол Пэн, старший менеджер по продукции DJI. «В сочетании с представленными сегодня улучшениями, внесенными в рабочий процесс и процесс съемки, камера Zenmuse X7 и дрон Inspire 2 продолжают представлять собой не имеющую равных платформу для самых сложных проектов в области аэросъемки.»


ProRes RAW от Apple предлагает качественные и технологические преимущества RAW с невероятной производительностью ProRes. Кинематографисты теперь могут импортировать, редактировать и оценивать исходные кадры с данными RAW с помощью датчика камеры, обеспечивая максимальную гибкость при настройке бликов и теней, не замедляя их рабочий процесс редактирования. С пакетом активации RAW файлы RAW ProRes записываются изначально в Inspire 2/Zenmuse X7 и могут быть переданы непосредственно в Final Cut Pro X для постпроизводства. ProRes RAW сохраняет качество изображения при сохранении меньших размеров файлов, что позволяет кинематографистам с уверенностью архивировать их видеоматериал.


Новое программное обеспечение позволяет вести запись в 14-битном формате CinemaDNG с качеством 6K и скоростью 23,976 кадров/с, при этом достигая меньшего количества шума, более плавных переходов цветов и тонов и сохранения значимых контрастов в более затененных и освещенных областях. Улучшение глубины цвета каждого пикселя повышает общее качество изображения, позволяя кинематографистам положиться на Zenmuse X7 как на важный инструмент на съемочной площадке, способный снимать кадры высокого качества даже при плохом освещении.


Требующую меньшего количества ресурсов и более быструю систему обработки данных Zenmuse X7 проще сделать ценным инструментом для съемок. Учитывая то, что увеличение разрешения и продолжительности записи, увеличивает общий объем создаваемых файлов, система данных Zenmuse X7 была адаптирована для более эффективного управления и обработки информации за счет файловой системы exFAT. Новый формат позволяет сохранять более объемные записи размером до 32 Гбайт в одном файле, что оптимизирует рабочий процесс, устраняя необходимость объединения более мелких файлов при дальнейшей обработке. Файловая система exFAT не только улучшает процесс управления данными, но также обеспечивает лучшую совместимость с системами macOS и Windows. 


Доступность на рынке
Первое обновление программного обеспечения, которое предлагает запись в 14-битном формате CinemaDNG, будет доступно в конце апреля 2018 года. Второе обновление, предлагающее поддержку Apple ProRes RAW и добавления файловой системы exFAT, будет доступно в конце мая 2018 года. Оба обновления программного обеспечения бесплатны для загрузки через DJI Assistant 2 или мобильное приложение DJI Go 4, в то время как запись в 14-битном формате CinemaDNG и ProRes RAW доступны только для тех, у кого есть лицензия CinemaDNG.

Добавить комментарий