Новости

Разработчики дрона для «Почты России» озвучили возможную причину его падения

Андрей Нестеренко — руководитель группы компаний «Магнетар», разрабатывавшей беспилотник для «Почты России» — рассказал, что причиной падения почтового дрона могли стать посторонние помехи.

«Как выяснилось вскоре после падения, рядом с местом запуска дрона находится военная часть и авиационный завод. Там могут быть установлены радиолокационные системы, чей сигнал мог негативно повлиять на беспилотник», — рассказал Нестеренко. Он также отметил, что косвенно в пользу этой версии говорит и тот факт, что первые секунды полёта протекали нормально — до тех пор, пока мультикоптер не вышел из «тени» расположенного неподалёку дома.

По словам Нестеренко, на следующей неделе компания намерена окончательно установить причины падения дрона. В настоящий момент в «Магнетаре» ожидают результатов расследования инцидента со стороны ФСБ Республики Бурятия.

Руководитель компании добавил, что специалисты были на 100 процентов уверены в разбившемся аппарате. В испытаниях использовался мультикоптер модели «Рудрон/Экспедитор 3М» с дальностью полёта до 60 километров и максимальной полезной нагрузкой до 10 килограмм. Данный аппарат уже успешно летал ранее, в том числе использовался на съёмках фильма, в рамках которых переносил оборудование стоимостью более 70 тысяч долларов.

Представители «Магнетар» подчеркнули, что эксперименты по доставке почтовых грузов дронами продолжатся, несмотря на случившееся. Следующий пробный запуск почтового беспилотника планируется осуществить в конце апреля также в Бурятии.

Добавить комментарий