Новости

DJI делает дроны более удобными для коммерческого применения

Тепловизор Zenmuse XT2 и комплект разработчика для кастомизации полезной нагрузки позволяют преобразовать дроны в специализированные платформы, пригодные для любого вида коммерческого применения, включая проверки, общественную безопасность и спасательные работы.

Сегодня компания DJI, мировой лидер по производству гражданских дронов и оборудования для съемки с воздуха, представила новые технологии и инструменты, позволяющие модифицировать дроны под определенные задачи, например, для визуальной проверки инфраструктуры, точного земледелия, пожаротушения и поисково-спасательных операций.

Новый тепловизор DJI Zenmuse XT2, разработанный совместно с компанией FLIR Systems, представляет собой критически важный инструмент для операторов дронов, позволяющий зафиксировать тепловой след, невидимый невооруженным глазом. Тепловая камера, работающая вместе со стандартной обеспечивают непревзойденный уровень фиксации данных и ситуационной осведомленности в ходе спасательных операций и восстановительных операций после природных катастроф, а также в процессе производственного контроля. Новый комплект разработчика для кастомизации полезной нагрузки от DJI (Payload SDK) поможет стартапам по производству дронов, разработчикам и производителям датчиков и устройств с легкостью устанавливать и интегрировать пользовательские камеры, датчики и другие виды полезной нагрузки на дроны DJI, позволяя раскрыть весь их потенциал для бизнеса, правительственных и научных организаций в разных странах мира.

«Zenmuse XT2 планирует продолжить длительное сотрудничество с компанией FLIR Systems и работу по созданию самого мощного тепловизора для дронов на сегодняшний день. Это большой шаг вперед для специалистов по обеспечению общественной безопасности, которые используют дроны в спасательных операциях и разрабатывают новые промышленные режимы применения в различных системах, — прокомментировал Ян Гаспарик (Jan Gasparic), директор по взаимодействию с предприятиями DJI. — Наш новый комплект разработчика для коррекции полезной нагрузки позволяет любому производителю оптимизировать средства полезной нагрузки на дронах DJI, удовлетворяющие потребности его клиента. Мы считаем, что обе эти инициативы не только помогут укрепить ведущие позиции DJI в сфере производства коммерческих дронов, но и создадут мощную, гибкую и стандартизированную платформу, которая послужит основой для развития этого направления в различных отраслях промышленности».

Аналитические данные с тепловизора для критически важных операций

Zenmuse XT2 — это мощная камера с тепловизором, позволяющая преобразовать полученную информацию в полезные данные. Решение представляет собой радиометрический тепловизор FLIR нового поколения с двумя датчиками, установленные на шарнирных соединениях, и камеру для съемки видео в формате 4K, что позволяет операторам получать тепловую и визуальную информацию за один полет дрона, обеспечивая непревзойденную универсальность данных и четкость изображения в различных режимах применения — от производственного контроля до операций по обеспечению общественной безопасности.

Благодаря встроенным интеллектуальным функциям операторы дронов FLIR MSX имеют возможность объединить видео и тепловые данные в одном изображении, что облегчает идентификацию объектов. Уникальная функция дронов DJI Spotlight Pro позволяет операторам концентрироваться на безопасности полета и интерпретации данных благодаря способности камеры автоматически отслеживать объект в двух интеллектуальных режимах полета: В режиме QuickTrack камера фокусируется на выбранном участке, а в режиме HeatTrack — на самом горячем объекте в поле зрения. Функция Temp Alarm позволяет интерпретировать тепловые данные в режиме реального времении оповещать операторов, когда температура объекта превышает критические значения.

«Мы очень рады продолжить сотрудничество с DJI в области разработки датчиков для их ведущих дронов, — заявил Франк Пенниси (Frank Pennisi), президент отдела промышленного бизнеса FLIR Systems. Модель Zenmuse XT2 оснащена самым современным тепловизором Tau 2, способным фиксировать точную информацию о температуре с точностью до пикселя и предоставлять операторам максимальное количество данных, которые так важны в ходе спасательных работ».

Zenmuse XT2 совместима с промышленными дронами серий DJI Matrice 200 и Matrice 600 Pro. Камера будет совместима с приложением DJI Pilot для мобильных устройств на базе Android, позже — с DJI XT Pro для систем iOS. Прочная конструкция и класс защиты от внешних воздействий IP44 позволяет применять устройство в самых неблагоприятных условиях, включая дождь, снег, дым и туман. Модель оснащена видео камерой на 12-мегапикселей и доступна в двух вариантах разрешения тепловых датчиков: 640 x 512 и 336 x 256, с объективами на 9 мм, 13 мм, 19 мм и 25 мм.

Добавить комментарий