Новости

Почтовые дроны Amazon теперь умеют распознавать жесты и голосовые команды

Инженеры разработали почтовый беспилотник, способный распознавать человеческие жесты: так, поднятый вверх большой палец будет воспринят как знак одобрения, а размахивание руками – как сигнал угрозы.

Как сообщили в компании, подобная функция будет необходима дрону для самостоятельного “общения” с получателями заказа. Почтовый дрон сможет регулировать свои действия в зависимости от поведения встречающего его человека. Дрон сможет распознавать поднятый вверх большой палец, размахивание руками, а также некоторые и другие жесты, на основании которых он будет принимать решение о завершении доставки либо о возращении на базу.

Инженеры Amazon уже несколько лет ведут работу над созданием беспилотников для доставки товаров. На сегодняшний день компания уже имеет несколько экспериментальных моделей, способных развивать скорость до 80 километров в час и подниматься на высоту до 120 метров, а также имеющие систему голосового оповещения.

Amazon с 2016 года занимается разработкой беспилотных летательных аппаратов для доставки мелких грузов. На сегодняшний день компания располагает несколькими экспериментальными дронами, способными развивать скорость около 80 км/ч и подниматься на высоту до 120 м.
Власти США, по данным издания, пока не выдавали разрешений на использование подобных беспилотников в коммерческих целях. Такие лицензии, как отмечается, будут выдаваться лишь при обеспечении полной гарантии безопасности полетов этих аппаратов в городских условиях.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/5061215

Добавить комментарий