Обзоры

Обзор Hubsan H122D X4 Storm: гоночный квадрокоптер, пульт, FPV-шлем

Встречайте миниатюрный гоночный дрон с коллекторными моторами, но очень интересной комплектацией и характеристиками – Hubsan H122D по прозвищу STORM.

Квадрокоптер поставляется в компактной коробке и в двух возможных комплектациях: одна предназначена для опытных дронрейсеров, уже имеющих своё оборудование, а вторая – для новичков.

Итак, в коробке со стандартной комплектацией вы найдёте сам дрон, пульт управления, двухбаночный аккумулятор ёмкостью 710mAh, зарядку для него, 4 пропеллера и инструкцию. В расширенной комплектации вы получите также -шлем HV002 и LCD-монитор HS001 – то есть у вас будет всё необходимое для -полётов прямо из коробки!

Сам дрон выполнен из углепластика, его размеры составляют 112,5*111*62 мм, а вес с аккумулятором – 116,5 грамм. Установленные на квадрокоптер Coreless двигатели отлично справляются с этим весом, так что не стоит беспоиться о “коллекторности” дрона. Кроме того, в случае выхода двигателя из строя замена практически не ударит по вашему кошельку, поскольку стоимость коллекторных моторов значительно ниже, чем у бесколлекторных.

Двухбаночный аккумулятор также обеспечивает дрону хорошую динамику и продолжительность полёта – около 6-8 минут. Время полной его зарядки составит 150 минут.

Максимальная дальность полёта составляет около 100-110 метров. При этом вы не только можете видеть FPV-изображение с бортовой HD-камеры, но и записывать его: как в сам дрон, так и в FPV-шлем встроен DVR, поддерживающий карты памяти объёмом до 32 гигабайт.

Напоследок давайте перейдём к описанию преимуществ и недостатков Hubsan H122D X4 Storm, чтобы вы смогли принять решение, стоит ли его покупать. Итак, сильные стороны данной модели таковы:

– очень хорошая динамика
– отличная работа режима с автовыравниванием в полёте
– компактный и привлекающий внимание дизайн
– прочная защита FPV-камеры
– антенна размещена на движущейся основе, что защищает её при падениях
– наличие комплектации RTF – всё необходимое для начала полётов сразу после покупки
– передача FPV-видео через канал 5.8G
– встроенный в шлем и квадрокоптер DVR для записи полётов на SD-карту памяти
– ударопрочная карбоновая рама
– пропеллеры крепятся винтами, что не даёт им сорваться во время полёта
– автовозврат к точке взлёта в случае низкого заряда аккумулятора
– наличие пищалки, облегчающей поиски квадрокоптера в траве или сугробах.

Как видите, список впечатляет. Однако не обошлось и без недостатков:

– идущий в комплекте USB-кабель для зарядки плохо балансирует ячейки аккумулятора
– в FPV камере отсутствует режим WDR, что усложняет полёты в высококонтрастном окружении
– неровная чёткость линзы камеры, края изображения немного замылены
– коллекторные моторы (для кого-то, тем не менее, это наоборот является плюсом).

В целом Hubsan H122D X4 Storm является отличным выбором миниатюрного квадрокоптера для скоростных FPV-полётов как дома, так и на улице. Купить эту модель вы можете в магазине Gearbest.com по ссылке ниже:

Перейти в магазин

Добавить комментарий