Обзоры

Обзор TIANQU XS809W: складной дрон с хорошей динамикой

TIANQU XS809W – один из многих “клонов Мавика”, копирующих внешний вид популярного квадрокоптера DJI. Как и во всех квадрокоптерах данной ценовой категории, здесь установлена дешёвая 2-мегапиксельная камера, и тем не менее данный дрон действительно достоин вашего внимания.

Для тех, кто не любит читать долгие обзоры, сразу опишем TIANQU XS809W в двух словах: хороший дизайн, посредственная камера, великолепная динамика, большая продолжительность полёта, доступная цена. Приобрести его вы можете по ссылке ниже (а дочитавшие до конца статьи также получат подарок в виде скидочного купона на эту модель):

Перейти в магазин

Размеры TIANQU XS809W составляют 320х320х55 миллиметров в разложенном виде и 135х185х55 – в сложенном; расстояние между моторами по диагонали – 26 сантиметров. Лучи квадрокоптера складываются и раскладываются с приятным щелчком и надёжно фиксируются в своём положении. Для полётов внутри помещений можно также установить защиту на винты: для этого нужно вытащить заглушки на окончаниях лучей и защёлкнуть туда собственно защиту.

Квадрокоптер оборудован коллекторными моторами и 145-миллиметровыми двухлопастными винтами. Аккумулятор – однобаночный, ёмкостью 900mAh. Казалось бы, такая комбинация коллекторных моторов и 1S-аккумулятора не сможет обеспечить достаточной тяги, однако XS809W смог нас удивить.

Квадрокоптер достаточно лёгкий (вес менее 150 грамм), и мощности моторов с лихвой хватает на динамичные полёты. Вы можете выбрать из трёх режимов расходников, и если на первом (включенном по умолчанию) уровне дрон летает очень вяло (хорошо для новичков или полётов внутри помещений), то на третьем уровне он превращается в зверя! Вам открываются безграничные возможности: стремительно пролететь, лавируя между препятствиями, резко развернуться “на пятачке”, выполнить мёртвую петлю и войти в головокружительный вираж – всё это XS809W может сделать без проблем.

При этом благодаря большой ёмкости аккумулятора квадрокоптер может летать долго, очень долго! При полётах в 15-градусный мороз мы чуть не отморозили себе руки, а аккумулятор дрона всё не хотел разряжаться. И, самое главное, не хотелось останавливаться и нам: с такими лётными характеристиками хочется летать и летать. Последний представитель семейства игрушечных дронов, который вызывал такие же эмоции, был ещё культовый Syma X5C-1. Большинство современных дешёвых квадрокоптеров летают очень скучно, и TIANQU XS809W здесь выглядит как глоток свежего воздуха.

Дальность связи с пультом составляет около 100 метров, что является вполне неплохим показателем. Сам пульт питается от трёх батареек АА, их нужно приобрести заранее (как всегда, в комплектации их вы не найдёте). Сам пульт – эргономической формы, напоминающей геймпад. Очень понравилось, что все важные кнопки на нём подписаны.

Тестируя множество разных дронов, бывает сложно разобраться в особенностях управления каждого, а здесь всё есть на пульте: слева вверху – переключение скоростного режима, справа вверху – 3D-флипы, рядом с левым стиком – автоматические взлёт-посадка и аварийное выключение двигателей, под правым стиком – режим Headless и включение автовозврата домой. Центральная часть пульта также поднимается вверх, превращаясь в крепление для смартфона – это гениальное решение! Теперь не нужно брать с собой дополнительные детали, тратить время на их крепление к пульту, чтобы закрепить свой мобильник и получать на него видео с дрона.

И по поводу самого видео. Здесь используется стандартная 2-мегапиксельная камера, передающая FPV через Wi-Fi. Не стоит ожидать от неё какого-либо откровения, но показать вам местность с высоты птичьего полёта она сможет. К слову, на открытом поле мы наблюдали проблемы с зависанием видеосигнала – скорее всего, виноват сильный мороз. В тёплом помещении в то же время видеосигнал стабилен, изображение передаётся совсем с небольшой задержкой. Но наше мнение таково: такие дроны покупают не из-за камеры, а из-за отличных лётных характеристик и чистого удовольствия от полёта.

Магазин Gearbest.com подготовил специальный купон для читателей нашего сайта. Введя код RC18OFF при оплате заказа, вы сэкономите 15 процентов от цены дрона (цена составит всего $49,11). Купить TIANQU XS809W вы можете по ссылке ниже:

Перейти в магазин

Добавить комментарий