Обзоры Это интересно

Обзор KingKong/LDARC Tiny 7: лучший тайнивуп

Главные недостатки миниатюрных -дронов (так называемых “тайнивупов”) – небольшая продолжительность полёта и недостаточная мощность моторов. Производитель гоночных квадрокоптеров и аксессуаров к ним KingKong (к слову, в ближайшее время компания сменит своё название на LDARC) выпустила немного увеличенный дрон с диагональю 75 миллиметров, который лишён всех этих недостатков! При этом цена его приятно порадует в сравнении с оригинальными “тайнивупами” и “индактриксами”.

KingKong Tiny7 – старший брат популярного дрона Tiny6. Данный аппарат немного тяжелее, однако при этом имеет гораздо более мощные моторы coreless 7×20 мм, продвинутый полётный контроллер SPF3 со встроенным 16-канальным видеопередатчиком мощностью 25mW с линейной антенной. В дроне используется отличная FPV-камера 800TVL CMOS PAL, а также предлагается 4 приёмника на выбор: Futaba SFHSS, FrSky D8, Spektrum DSM2/x и FlySky AFHDS-2A. В руки к нам попала последняя версия, отлично работающая с популярным и недорогим пультом FlySky FS-i6.

Производитель предлагает также выбрать из двух вариантов комплектации – Basic и Advanced. Рекомендуем выбирать Advanced! В этом случае, кроме самого дрона, вы получите три запасных канопы разного цвета и наборы пропеллеров к ним, пять (!) аккумуляторов и зарядное устройство, позволяющее заряжать их одновременно (как от USB, так и напрямую от 4S-аккумулятора через разъём XT30), а также очень удобную коробку-органайзер для всего этого добра.

KingKong Tiny7 имеет отличную защиту по контуру всего корпуса, что позволяет ему с лёгкостью отскакивать от стен и любых препятствий без какого-либо вреда для себя и окружающих. После частых падений и столкновений, неизбежных в процессе тестирования дрона, он всё ещё выглядит как новый, никаких повреждений нет. Особенно понравился модульный дизайн дрона: так, если вам понадобится заменить мотор, не нужен никакой паяльник. Достаточно отсоединить коннектор от полётного контроллера и вставить туда новый мотор.

Видеопередатчик находится в верхней части корпуса, сразу под канопой. Его хорошо видно сквозь специальную прорезь в корпусе, через неё же можно достать до кнопки, необходимой для биндинга дрона с пультом. Перед первым полётом рекомендуем также подключить квадрокоптер к компьютеру и настроить его в Betaflight. В нашем случае мы решили не трогать PID (они и так неплохо откалиброваны производителем) и лишь привязали включение акро-режима на нужный переключатель на пульте. Да, всё верно: Tiny7 поддерживает режим акро!



Летать на этом дроне хорошо как в помещениях, так и на улице. Даже на открытом поле он показал себя очень хорошо, без проблем справляясь с сильными порывами ветра. Дальность связи с пультом и передачи FPV-сигнала также очень впечатляющая: мы без проблем отлетали на 100 метров, и чувствовалось, что это далеко не предел!

Продолжительность полёта также очень радует: он может оставаться в воздухе 4-5 минут на одном заряде аккумулятора! И не забывайте, что в комплекте мы имеем сразу пять аккумуляторов, а также зарядное устройство, позволяющее подзарядить аккумуляторы прямо в поле, если у вас есть “большой” гоночный дрон.

Итак, пора переходить к выводам. KingKong Tiny7 имеет отличное качество сборки, хорошую начинку, качественную камеру, большую продолжительность полёта, полётный контроллер с поддержкой Betaflight, мощную защиту, шикарную комплектацию, поддержку всех самых популярных пультов управления. Недостатков не так много: с ходу можем назвать лишь отсутствие статусных светодиодов и “пищалки”, поэтому постарайтесь не терять его. Данный дрон отлично подойдёт для полётов как дома, так и на улице, а с комплектацией Advanced станет отличным выбором для завсегдатая тайнивуп-гонок в барах.

Купить KingKong Tiny7 вы можете по ссылке ниже:

Перейти в магазин

Добавить комментарий