Обзоры

Обзор GoolRC Scorpion T36: самый доступный дрон с двумя аккумуляторами

GoolRC Scorpion T36 имеет всё необходимое для маленького квадрокоптера: приятный дизайн, светодиодные огни, 6-осевой гироскоп, автоматические флипы, режим Headless, автовозврат к месту взлёта, 2 режима расходников. В комплекте с дроном вы найдёте сразу два сменных аккумулятора, а цена его при этом – меньше 15 долларов!

Квадрокоптер абсолютно безопасен для полётов дома благодаря специальному дизайну защиты винтов в стиле “тайнивуп”. Размеры его – всего 8,5 на 8,5 сантиметров, так что места для полётов хватит даже в небольшой однокомнатной квартире. При этом на максимальном режиме расходников дрон становится очень резвым – рекомендуем использовать этот режим при полётах на улице, а дома летать в более спокойном темпе (для выбора режима расходников предназначен левый нижний блок кнопок на пульте управления).

Для активации режима Headless (который особенно пригодится при полётах на открытых пространствах, где дрон сложно разглядеть издалека) достаточно лишь надавить на левый стик управления и наклонить его назад или вперёд. Простое нажатие на тот же стик запустит автовозврат к точке взлёта, а нажатия правого стика отвечают за автоматические 3D-флипы.

GoolRC Scorpion T36 подойдёт не только для новичков и детей, но и для опытных любителей дронов, занимающихся DIY. Данный дрон станет хорошей платформой для создания собственного гоночного FPV-микрокоптера: запаса тяги с лихвой хватит на дополнительное оборудование, например, FPV-камеру с передатчиком, а запитать его можно прямо от специально предназначенного места на полётном контроллере.

В комплекте с квадрокоптером вы найдёте сразу 2 сменных однобаночных аккумулятора ёмкостью 150mAh, каждый из них способен проработать до 5 минут полёта. Зарядка аккумулятора занимает около 50 минут. Пульт управления же работает от 3 маленьких пальчиковых батареек (ААА), их вам нужно будет докупить отдельно.

Дальность связи с пультом составляет стандартные для этого класса дронов 30 метров – больше и не нужно, ведь разглядеть такой миниатюрный квадрокоптер на большом расстоянии будет очень непросто. Наш вердикт: у инженеров GoolRC вышел отличный микродрон, в котором хорошо всё: от внешнего вида до технических характеристик, комплектации и цены.

Купить GoolRC Scorpion T36 можно в магазине TomTop.com по ссылке ниже:

Перейти в магазин

Добавить комментарий