Обзоры

Обзор X183GPS: квадрокоптер с двойным GPS, Follow Me, HD-камерой и богатой комплектацией

Главной особенностью квадрокоптера X183GPS, как следует из его названия, является наличие GPS-модулей (и не одного, а двух сразу!). Благодаря этому дрон получил такие умные режимы полёта, как Follow Me (“следуй за оператором”) и Orbit mode (круговое движение вокруг объекта), а также отлично работающий возврат к точке взлёта. Чем же ещё может удивить этот дрон?

Квадрокоптер выделяется неплохим дизайном: чёрный матовый пластик с освежающими синими вставками, стремительная форма, на боку – надпись “Follower X6”, аппелирующая, видимо, к способности дрона самостоятельно следовать за своим хозяином. В нижней части квадрокоптера крепится камера – к сожалению, здесь нет никакого подвеса, а сам фотомодуль также не способен удивить. Речь идёт о 2-мегапиксельной HD-камере, и это определённо не самая сильная сторона X183GPS.

Справедливости ради, снимает эта камера не так уж и плохо: вот один из примеров.

Но раз уж зашла речь о слабых местах данной модели, стоит упомянуть ещё один – благо, на этом их список заканчивается. Китайские инженеры поставили на данный квадрокоптер коллекторные движки – будем считать, что это было обусловлено желанием удешевить конструкцию, чтобы добавить в аппарат множество других, более важных на взгляд создателей дрона функций. Таким образом, не стоит ожидать от X183GPS большой прыти и долговечности моторов – но в качестве плюса отметим, что замена вышедшего из строя движка не ударит вас по карману – они по сути являются расходниками и стоят совсем недорого.

Пора перейти к преимуществам этой модели. Ради чего же инженеры пожертвовали качеством камеры и мощностью двигателей? Итак, в первую очередь квадрокоптер несёт на борту двойной GPS-модуль. Благодаря ему становятся доступны множество умных режимов полёта, о которых мы говорили выше (Follow Me, Orbit Mode, Return to Home), и все они работают действительно отлично! Квадрокоптер также умеет зависать в воздухе как влитой, оставаясь на одном месте даже при небольших порывах ветра (с сильным ветром движкам X183 справиться уже тяжело).

Кроме этого, квадрокоптер получил действительно богатую комплектацию. Смотрите сами: в коробке с дроном вы найдёте не только большой и удобный пульт управления, 2 USB-зарядки, запасные пропеллеры и защиту для них, съёмные посадочные “ноги”, карту памяти на 4 гигабайта и кард-ридер, отвёртку и набор болтов, но даже 4,3-дюймовый LCD-экран с креплением на пульт! Да, вы не ослышались: вам более не нужно скачивать приложение на свой смартфон, чтобы получать на него тормозящую FPV-картинку. С X183GPS изображение с FPV камеры передаётся на идущий в комплекте экран по каналу 5.8G – и практически без задержек! В результате данный квадрокоптер отлично подходит для полётов по FPV.

Использование сети 5.8G для передачи FPV положительно сказалось и на дальности связи: изображение передаётся на экран с расстояния до 300 метров! Сам квадрокоптер при этом без проблем может отлететь на 350-400 метров. Двухбаночного аккумулятора ёмкостью 2000mAh хватает на 8-10 минут полёта, а его зарядка займёт 2-3 часа.

Для работы пульта вам придётся дополнительно купить 4 батарейки AA, а вот FPV-монитор работает от встроенного аккумулятора – для него в комплекте есть отдельное зарядное устройство.

Итак, X183GPS будет отличным выбором для тех, кому наличие GPS, дальность полёта и качество FPV-изображения важнее скорости полёта и мегапикселей в камере. Купить X183GPS вы можете в магазине TomTop.com по ссылке ниже:

Перейти в магазин

Добавить комментарий