Законы Новости

Жителю ЮАР пожизненно запретили посещать национальные парки после незаконного запуска дрона

Решение жителя ЮАР не подчиниться правилам Национального парка Крюгера и запустить в воздух свой квадрокоптер дорого ему обошлось – администрация наложила пожизненный запрет на посещение парка.

Гость, чьё имя осталось неизвестным широкой публике, запустил квадрокоптер и пролетел над группой бабуинов, направлявшихся на водопой. Два посетителя парка, наблюдавшие за гиппопотамами у дамбы Нхаланганини, увидели, как мужчина вышел из машины и запустил дрон для съёмки с воздуха. Они немедленно сообщили об этом органам безопасности парка, и вскоре нарушитель был схвачен.

Мужчина объяснил своё поведение тем, что он не изучил правила парка и не знал о запрете использовать дроны. На вопрос о цели запуска квадрокоптера он рассказал, что снимал ролик о жизни в дикой природе.

Южноафриканца признали виновным в нарушении закона об охране защищённых зон, запрещающего полёты любых аппаратов на высоте менее 2000 метров над любым национальным парком. Его квадрокоптер был конфискован, а самому мужчине отныне позжизненно запрещён вход в национальные парки страны.

Добавить комментарий