Новости

DJI добавила спортивные сооружения в Южной Корее в список “бесполётных зон”

обновила программное обеспечение для своих дронов, включив в список запрещённых к полётам зон спортивные сооружения и их окрестности в Южной Корее, где будут проходить зимние Олимпийские игры. Данное решение было принято с целью обеспечения безопасности при проведении Игр.

“Мы временно расширили список бесполётных зон, чтобы снизить вероятность залёта беспилотников в чувствительные области – как случайно, так и со злым умыслом”, – заявил Адам Велш, пресс-секретарь Азиатско-Тихоокеанского подразделения DJI.

Велш также добавил, что безопасность является ключевым приоритетом DJI, и напомнил, что компания постоянно принимает проактивные меры, направленные на обучение своих клиентов правильному применению дронов в соответствии с законодательством.

Координаты новых бесполётных зон были составлены с учётом рекомендаций авиационных властей. Среди новых мест, куда нельзя будет залететь на дроне DJI – четыре области в Пхёнчхане, Канныне, Понгпёнге и Чонсоне в провинции Канвондо. Ограничения продлятся до конца февраля, после чего указанные места будут удалены из списка запрещённых зон.

Напомним, ранее DJI уже принимала подобные решения по ограничению использования своих дронов во время партийных конвенций в США, саммита G7 в Японии и Чемпионата Европы по футболу во Франции.

Добавить комментарий