Новости

Рост популярности дронов заставил впервые в истории предать огласке график полётов королевы Елизаветы

Служба безопасности Её Величества была вынуждена обнародовать графики и маршруты полётов королевского вертолёта из-за резкого роста популярности беспилотников и возросшей вследствие него опасности столкновения.

Не так давно служба безопасности королевы Елизаветы II столкнулась с непростой дилеммой в вопросе организации полётов вертолёта Её Величества. С одной стороны, расписание таких полётов всегда было засекречено, чтобы защитить королеву от возможных террористических атак; с другой же стороны в современных реалиях гораздо большая угроза исходит со стороны обычных гражданских дронов, заполонивших небеса страны.

Хотя до сих пор в Соединённом Королевстве не было зафиксировано ни одного столкновения квадрокоптера с воздушным судном, Управление гражданской авиации оценивает риски такого происшествия как очень высокие. В случае же столкновения беспилотника с вертолётом угроза критической поломки или крушения последнего особенно высока.

В связи с этим впервые в истории страны королевская служба безопасности приняла решение раскрыть все запланированные полёты Елизаветы II с указанием точного маршрута и времени. С первого февраля все планы королевских полётов доступны в виде NOTAM (“уведомления авиаторам”) в системе оповещения Управления гражданской авиации, а также отображаются в общедоступных приложениях по слежению за авиатрафиком. Власти надеются, что подобная информация позволит владельцам квадрокоптеров заблаговременно выбирать места полётов, чтобы не пересечься с вертолётом королевы.

Добавить комментарий