Обзоры

Обзор MJX Bugs 2 B2W: квадрокоптер с бесколлекторными двигателями и FullHD камерой

В этой статье мы расскажем вам об очередном квадрокоптере удачной линейки MJX Bugs — забегая наперёд, эта модель смогла достойно продолжить традиции, заложенные ещё в дроне Bugs 3. Но давайте изучим этот «глазастый» квадрокоптер подробнее.

Несколько лет назад за 250 долларов вы могли купить лишь дрон начального уровня с «мыльной» камерой, который при этом едва ли мог лететь по прямой, не говоря о каких-то фигурах высшего пилотажа. К счастью, благодаря развитию технологий и росту конкуренции цены на квадрокоптеры сегодня значительно снизились, а их возможности — выросли.

MJX Bugs 2 B2W — небольшой, но очень способный дрон, ворвавшийся на рынок с недостижимо высоким соотношением качество/цена. Смотрите сами, вот что вы получаете за его цену (менее 250 долларов): приём сигналов GPS/ГЛОНАСС; смарт-режим автовозврата домой; 1080p FullHD камеру; передачу FPV через 5Ghz Wi-Fi; запасной аккумулятор; огромный радиус полёта; высокую продолжительность полёта; режим удержания заданной высоты.

Учитывая всё вышеперечисленное, давайте попробуем сформулировать преимущества и недостатки этой модели. Итак, за подобную цену вы едва ли найдёте другой дрон, сопоставимый по характеристикам с Bugs 2. Благодаря наличию GPS/ГЛОНАСС мы получаем филигранно точный режим удержания высоты и отлично работающую функцию автовозврата домой. Доступная детализированная телеметрия и настроенный «failsafe» делает эту «птичку» абсолютно безопасной в полётах.

Что же касается недостатков, они следующие: FPV работает лишь со смартфоном, поддерживающим 5Ghz Wi-Fi сети; при записи видео частота кадров иногда опускается ниже 30 FPS; перед каждым запуском дрон нужно калибровать.

Как видно, преимущества MJX Bugs B2W затмевают его малочисленные недостатки. Добавьте к этому отличные лётные характеристики (спасибо бесколлекторным моторам) и крепкую камеру, и вы получите представление о способностях этого малыша.

Немного информации о MJX

Компания MJX определённо собралась захватить сегмент дронов низкой и средней ценовой категории. Так, модель Bugs 3 в своё время наделала немало шума. Словив удачу за хвост, инженеры компании продолжили выпускать квадрокоптеры этой линейки, и все они, к удивлению, выходили весьма неплохими.

На сегодня доступны 2 варианта модели Bugs 2: MJX Bugs 2 B2W и B2C. В целом они похожи, но версия с индексом «W» несколько более продвинута (имеет FPV-камеру) — так что в этом обзоре мы уделяем внимание именно ей.

Впечатления от использования Bugs 2 B2W

Если вы когда-либо имели дело с MJX Bugs 3, то вам должен быть знаком его стандартный Li-Po аккумулятор 2S 1800mAh. Именно тако стоит и в Bugs 2. По паспортным данным хватает на целых 18 минут полёта! В реальности же… аккумулятора всё так же хватит на 18 минут полётного времени, но при условии, что вы не будете записывать видео. В режиме видеозаписи аккумулятор дрона «сядет» немного раньше.

Что же касается дальности связи, Bugs 2 также способен удивить: в характеристиках дрона указаны впечатляющие 1000 метров! На практике мы смогли отлететь приблизительно на полкилометра от точки взлёта, после чего FPV-изображение стало пропадать. И тем не менее даже такой результат можно считать очень хорошим.

К слову о камере: она получила отличный сенсор и неплохую оптику. Вкупе с хорошо отбалансированными пропеллерами это даёт возможность заснять отличные кадры с воздуха в разрешении FullHD.

Итак, MJX Bugs 2 — по-настоящему отлично сбалансированная модель с отличным ценником. Этот дрон далеко и быстро летает, снимает отличные видео, может долго оставаться в воздухе, передаёт телеметрию, способен самостоятельно вернуться к точке взлёта по GPS в случае потери связи… На наш взгляд, модель однозначно заслуживает самого пристального внимания со стороны сообщества любителей дронов.

Купить MJX Bugs B2W вы можете по ссылке ниже:

Перейти в магазин

Не забудьте использовать купон RC18OFF, цена квадрокоптера с ним составит всего 191,88 долларов!

Добавить комментарий