Новости Это интересно

SkyPixel представил лучшие снимки 2017 года, сделанные дронами

Сегодня SkyPixel, самая популярная в мире сеть для любителей аэросъемки, в сотрудничестве с компанией DJI объявила победителей Конкурса фоторассказов 2017 года. Проходивший с октября по декабрь 2017 года привлек участников из 141 страны, которые подали 44 000 работ в различных категориях: «Ландшафт», «Портрет» и «История».

Главный приз достался Флориану Леду (Florian Ledoux), фотографу из Франции, который, используя квадрокоптер Phantom 4 Pro, сумел заснять удивительный момент из жизни белого медведя, прыгавшего по льдинам в Нунавуте, Канада. Работа получила название «Полет над белым медведем» («Above The Polar Bear»).

«Я стал свидетелем многих невероятных моментов и сцен дикой природы, но могу с уверенностью сказать, что это, безусловно, самое красивое, что я когда-либо видел, – говорит победитель. – Я надеюсь, что будущие поколения ещё смогут лицезреть красоту и величие дикой природы Арктики такой, какая она сегодня».

«Есть фотографии, поражающие своим техническим мастерством, есть фотографии, побуждающие переживать эмоции, – сказал Джаррад Сенг (Jarrad Seng), член жюри SkyPixel, фотограф, режиссер и креативный директор из Австралии. – Но эта обезоружила меня. Она особенно актуальна в условиях климатического кризиса, угрожающего нашей планете». В качестве победителя Леду получил призы на сумму 15 095 долл. США, среди которых квадрокоптер DJI Inspire 2 и другие продукты спонсоров конкурса SkyPixel.

В дополнение к главному призу в каждой категории был вручен первый, второй и третий приз как от профессиональных, так и любительских групп. Участники представили на конкурс широкий спектр тематик, от танцующей девочки в 190-то летнем здании в Шанхае до впечатляющей картины воздействия на окружающую среду в современном мире.

«Конкурс фоторассказов SkyPixel 2017 года стал самым большим соревнованием по аэросъемке в мире, побив собственный рекорд 2016 года», – отметил Дэнни Чжэн (Danny Zheng), вице-президент отдела по маркетингу компании DJI. «Изначально SkyPixel предложил платформу для фотографов, занимающихся аэросъемкой, для того, чтобы делиться креативностью и уникальным видением мира. Сегодня эта платформа достигла мировых масштабов, где стало возможным сохранять удивительные фотографии из районов, бывших ранее недосягаемыми, для будущих поколений, чтобы они могли знать и ценить их».

На Конкурсе фоторассказов 2017 года было вручено девять дополнительных призов за номинированные заявки, а также ещё десять призов зрительских симпатий за наиболее популярные снимки.

Все представленные на конкурс фотоработы оценивало жюри, состоявшее из профессиональных фотографов, режиссеров и креативных директоров, в их числе Джоша Рааба (Josh Raab), редактора мультимедийных материалов журнала TIME и профессора Международного центра фотографии, Пэта Кея (Pat Kay), отмеченного наградами фотографа, и Криса Мак-Леннана (Chris McLennan), международного фотографа пейзажей и дикой природы.

Ознакомиться со всеми победившими работами вы можете на официальном сайте конкурса.

Добавить комментарий