Новости

В Кемеровском государственном унверситете откроется школа пилотов дронов

Как сообщает пресс-служба КемГУ, в этом году на базе университета откроется Академия беспилотной авиации и робототехники.

Обучаться в Академии смогут школьники старших классов, студенты, физические лица, индивидуальные предприниматели, а также сотрудники организаций, имеющих в своей структуре лётные подразделения. Будущих пилотов дронов ждут практические занятия, лекции и тематические семинары-практики. При обучении будут использоваться лучшие международные образовательные практики, в том числе опыт таких учреждений образования, как американский Университет аэронавтики Эмбри-Риддла и французская Национальная школа гражданской авиации, а также российские стандарты обучения специалистов Росавиации и МЧС России.

Целью проекта является подготовка пилотов для управления процессами внедрения БПЛА в операционную деятельность предприятий на всех стадиях реализации проекта – от организации и проведения дистанционного мониторинга территории с помощью дронов до использования результатов постобработки полученных данных.

Добавить комментарий